Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Саша — 20 лет 6 месяцев
Никита — 8 лет 3 месяца
Пермь Россия

Мясо хе, любимое Новогоднее блюдо нашей семьи. Рецепт с фото.

1 апреля 2016, 23:43   •   Вкусняшки
взяла отсюда)

Девочки, когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей (особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.




КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:


Итак мясо хе:
Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.


Мясо нужно резать замороженным,вот как только подтает мясо до того состояния,что с трудом,но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.


Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо.Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.Мы всегда его делаем очень много,потому что даже тот кто по какой-то причине не смог прийти ко мне в гости 31 и 1(потом мяса уже нет,это первое что всегда съедают )всегда просят-Ир,ну в баночку положи немножко твоего мяска.


Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки
Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.


Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.


Лучок полукольцами


Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо,морковь,лук,солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу


Хорошо,хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.Вот смотрите-мы его нарезали,все начистили,натерли-нарезали,перемешали,а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.


Мясо готово к последнему штриху.
Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!
Я однажды в самом начале еще ждала дурочка когда масло закипит и оно загорелось-испугалась тогда сильно Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось


Как масло накалилось,берете аккуратно,я просто тряпочкой сухой беру,Юлечка пользуется прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть,чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.


Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.


Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.
ВСЕ, НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.
В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол
Я всегда готовлю его 29 декабря чтоб постояло до 31 числа пару суток,но.......уже многолетняя практика,завтра только смотри,таскать начнут.
Попробуйте немножко сделать на пробу.Правда очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Хе из рыбы ела в корейской кухне, мясо попробую, сохраню рецепт))

Ответить
Россия, Пермь

В начале поста есть ссылка, я взяла у Ирины рецепт. Но как-то руки не дошли еще приготовить, попробую напишу результат)

Ответить