Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Брат Роман — 35 лет
Брат Ромочка — 29 лет 2 месяца
Брат Данил — 27 лет
Сын Никита — 19 лет 6 месяцев
Племянница Виктория — 9 лет 8 месяцев
Племяшик Ванечка — 7 лет 10 месяцев
Дочь Оливия — 4 года 10 месяцев
Сочи Россия

Мясо хе,любимое Новогоднее блюдо нашей семьи.Рецепт с фото.

29 декабря 2015, 17:26

Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.



КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:

Итак мясо хе:

Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.


Мясо нужно резать замороженным,вот как только подтает мясо до того состояния,что с трудом,но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.


Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо.Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.Мы всегда его делаем очень много,потому что даже тот кто по какой-то причине не смог прийти ко мне в гости 31 и 1(потом мяса уже нет,это первое что всегда съедают )всегда просят-Ир,ну в баночку положи немножко твоего мяска.


Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки

Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.


Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.


Лучок полукольцами


Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо,морковь,лук,солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу


Хорошо,хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.Вот смотрите-мы его нарезали,все начистили,натерли-нарезали,перемешали,а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.


Мясо готово к последнему штриху.

Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!

Я однажды в самом начале еще ждала дурочка когда масло закипит и оно загорелось-испугалась тогда сильно Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось


Как масло накалилось,берете аккуратно,я просто тряпочкой сухой беру,Юлечка пользуется прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть,чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.


Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.


Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.

ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.

В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол

Я всегда готовлю его 29 декабря чтоб постояло до 31 числа пару суток,но.......уже многолетняя практика,завтра только смотри,таскать начнут.

Попробуйте немножко сделать на пробу.Правда очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Комментировать

Комментарии

MayaКипрГрецияАренда 20 апреля 2018, 18:43
Россия, Москва

Я немножко только не поняла))) три раза перечитала))) А мясо готовить не надо??? Только залить кипящим маслом? 😯

Ответить
Ирина Мигаль 23 марта 2018, 12:12
Беларусь, Минск

Шикарно. С моей любовью к мясу и готовке...Буду удивлять семью на выходные.

Ответить
Россия, Екатеринбург

свекровь у нас делает всегда) очень вкусно

Ответить
Россия, Волгоград


спасибо! невозможно оторваться

Ответить
Юлия 2 января 2017, 20:03
Россия, Сочи

Класс! У нас тоже первое что сметают со стола

Ответить
Литва, Каунас

Серьезно, сырое мясо ? У меня головная боль, когда говядинуготовлю, часа1,5- 2 , а здесь только залить и все ??? :)

Ответить
Юлия 29 ноября 2016, 11:54
Россия, Сочи

Да,и вкуснятина офигенная

Ответить
Россия, Белгород

ДД! Я не совсем поняла, мясо то поливаем маслом только верхнее или перемешиваем перед тем как в холодильник убрать?? Масло же не распределиться ...

Ответить
Юлия 31 августа 2016, 14:53
Россия, Сочи

Только по всей поверхности верха,осторожно,оно шипит,чтоб не обожглись,оно протечет везде,не надо перемешивать,просто в холодильник.

Ответить
Нина Швец 5 августа 2016, 22:36
Россия, Тюмень

Не совсем поняла, сколько масла должно быть? Какая пропорция?

Ответить
Юлия 6 августа 2016, 05:59
Россия, Сочи

Я видите,много режу его,тазами,у меня побольше,я на глаз уже конечно,а если сделать пол кастрюльки например 5 литровой,то пол стакана масла.

Ответить
Нина Швец 6 августа 2016, 07:46
Россия, Тюмень

Ирина, спасибо большое! Вчера купила кусок замороженной говядины! Сижу истекаю слюной. Буду сегодня творить.

Ответить
Юлия 6 августа 2016, 11:01
Россия, Сочи

Супер,вкусняяяяяятина

Ответить
Россия, Москва

Мой любимый салат) самое интересное, нигде его рецепт найти не могла, везде про рыбу и грибы пишут) я все также делаю, только берем не говядину, а свинину, и не заливаем маслом, а на сковородке до белого довожу))

Ответить
Юлия 24 июня 2016, 18:09
Россия, Сочи


Ответить
Комментарий удален
Кристина 21 апреля 2016, 16:30
Россия, Краснодар

Скажите пожалуйста, а можно не самой морковь нарезать, а готовую по корейски купить?

Ответить
Юлия 21 апреля 2016, 16:56
Россия, Сочи

Нет,Кристиночка,это будет не то

Ответить