Торт медовик
Мои рецепты (кулинария)
Этот тортик считаю одним из самых лёгких и без проблемных в нашей семье)
На форму 20 см:
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 180 гр
Мед - 180 гр
Мука - около 500 гр +-
Сахар - 130 гр
Сода 1 ч.л.
Соль -0,5 ч.л.
Крем:
3 баночки сметаны 25%
Сахарная пудра - 200 гр.
Мед, сливочное масло и сахар я растапливаю на водяной бане...затем добавляю яйца.
Снимаю с водяной бани и заметила уже все остальные ингредиенты.
Тесто получается очень эластичное. Убираю в пакет и в холодильник минут на 40.
Потом делю на 7 частей и раскатываю прямо на пергаменте на котором буду выпекать. Прокалываю вилкой. И сразу обрезаю по краям в ровный круг. Остатки не выбрасываем а так же выпекаем. Мы потом их измельчим в блендере чтобы сделать обсыпку торта.
Выпекания все очень быстро. Тут все зависит от вашей духовки. У меня с конвекцией при температуре 180 выпекается около 5-7 минут.
Охлаждаем коржи и начинаем собирать тортик.
Я использую кольцо для выпечки чтобы было ровно и аккуратно.
Крем: сметану заранее выкладываю в ёмкость с ситом чтобы вся лишняя влага стекла. И просто взбиваю с сахаром. Это самый лёгкий и подходящий крем к медовику)
Коржи при сборке пропитываю любым сиропом или соком.
Украшаете на свой вкус ) Дать ночь постоять в холодильнике чтобы пропитаться и можно кушать)
Этот торт у меня получаетс всегда)
Вот с бисквитами у меня не всегда дружба получается)


