Свекла-красавица. Полезный перекус.
А мы все продолжаем полезные перекусы вместе с Софией.Доча моя очень любит свеклу и свежую,и вареную,и особенно в борще. Поэтому это очень наше занятие.Сначала рассмотрели неочищенную свеклу, самая симпатичная для Альбинка оказалась с хвостиком.
Потом решили свеколки помыть с помощью губки.
я тем временем очистила от кожуры другие свеколки.
Пробуем
Смотрим как свекла окрашивает воду.Цвет Альбинке очень понравился.
А руки-то тоже окрашиваются
Заворачиваем свеклу в фольгу,будем запекать ( Альбинка говорит не заворачивать,а запутывать,кукол в пеленку тоже кстати "запутываем").
Вспомнили, как ходили в театр на Золушку,и Золушка перед балом натерала мачехи щеки докрасна.Я рассказала доче,что это называется нарумянить,и предложила нарумянить свеклой как в давние времена русскую красавицу.
А пока доча занята,мама подготовила яблоки и свеклу для приготовления сока. Моя помощница.
Сок очень вкусный, яблоко,свекла и немного воды.
А теперь рисуем неразбавленным свекольным соком. Цвет Альбина определила как фиолетовый.
На обед у нас борщ со свеклой. Альбинка помогала перемешивать тушившуюся свеклу.
Борщ.
Перед сном прочитали стишок
А на ужин салат из запеченной свеклы и сыра.