Даша
10 лет
Манник
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манки;
- 5 ст. л. муки;
- половинку чайной ложечки соли;
- 1 ч. л. соды ( без горки);
- 2 яйца
Для начинки можно повидло, джем, варенье, сгущенку и т. д.
Приготовление:
Смешать манку с кефиром, дать настояться 1 час.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, перемешать, влить к манке.
Добавить муку, соду, перемешать хорошенько.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой либо мукой. Влить туда содержимое.
И в духовку на 30- 40 минут, температуру ставим 160- 190 гр.
После готовности дать остыть. Разрезать на две части( верх и низ) смазать начинкой, дать немного постоять)) Можно не разрезая манник смазать сверху)
Как это сделала я
Вкусно и просто)) Приятного аппетита)
Катюша
а у меня не получается выпечка ... Кроме шарлотки ..
Видимо ента не мое ))))))
10.02.2017
Ответить