На праздничный стол
Вообще-то, красиво должно быть всегда. Но на праздничном столе - обязательно!

Показываю как я делаю судака с овощным пюре, закуску "ракушки", салат "золотая рыбка".
Салат "Золотая рыбка"
Лук мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком:

Воду слить, добавить сахар и уксус, перемешать:

Начинаем собирать салат. На плоское блюдо уложить листья салата - плавники и хвостик:

Выложить кругом лук:

Следующий слой - крекер:

Сеточка из майонеза:

Слой рыбы в масле, размятой вилкой:

Еще слой крекеров:

Натертые на крупной терке яйца и майонезная сеточка:

Последний слой - натертый на мелкой терке сыр:

Осталось украсить чешуей из морковки и оливками:

Закуска "Ракушки"
Из слоеного бездрожжевого теста нарезать фигурной выемкой кружки:

Запечь при 250 градусах:

Приготовить банку мягкого сыра (Филадельфия, Бонжур, Рикотта, Маскарпоне) и тунца в масле:

Быстро взбить миксером:

Разделить заготовки из теста пополам и наполнить рыбной начинкой:

Вложить в середину "жемчужину" - оливку:

Ракушки с жемчужинами готовы:

Судак в овощным пюре
Подготовить овощи. У меня это кабачок и картошка:

Почистить, нарезать, залить кипятком, посолить, сварить до готовности. Сделать пюре:

Судака почистить от чешуи, вынуть жабры. Сделать надрезы вдоль хребта:

Удалить кости и внутренности. Положить выпотрошенного судака в форму из фольги:

Посолить и поперчить белым перцем. Выложить пюре:

Запекать 20 минут.
В это время на оливковом масле поджарить 3 зубка чеснока:

Добавить очищенные королевские креветки, обжаривать минуту:

Выложить креветки на пюре, украсить шариками Моцареллы:

Запекать еще 7-10 минут. Украсить маслинами или горошком:

Крупным планом:

Можно приготовить соус. Я использовала сливки 20% и пакетик:

Перемешать, вскипятить:

Залить рыбу при подаче:

Китайцы говорят "Красивое вкусней!" Согласна с ними!