Jeni
9 лет
Идеальный отпуск дома!
Люблю Италию на вкус))))
20 минут
Спагетти Карбонара
Сытное и пикантное блюдо национальной итальянской кухни готовится по старинному рецепту уже несколько столетий. Главная особенность таких макарон - в особом яичном соусе, который доходит до готовности буквально в порционной тарелке от жара только что отваренных спагетти.
Продукты (на 4 и более порции):
- бекон (панчетта) 400 г; - макароны (букатини, феттучини или спагетти) 500 г; - сыр пармезан 200 г; - яйцо куриное 4 шт.; - чеснок 2 зубчика; - оливковое масло 3-4 ст.л.; - соль и перец по вкусу.Приготовление:
- Отварим спагетти, букатини, феттучини, производимые из твердых сортов пшеницы до состояния «альденте». Оптимальное время приготовления для каждого сорта обычно указано на упаковке продукта.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте туда совсем немного соли. Когда вода закипит, постепенно погрузите в нее спагетти, перемешайте и убавьте огонь
- Пока макароны варятся, позаботимся о приготовлении того самого знаменитого соуса Карбонара. На сковороду налейте оливковое масло и нагрейте ее.
- Бекон порежьте тонкими брусочками и высыпьте на раскаленную сковороду. Обжаривайте, помешивая, до появления румяной корочки. Добавьте измельченный зубчик ароматного чесночка. Переложите бекон в глубокую емкость.
- Взбейте миксером куриные яйца, вмешав половину массы сыра, натертого на терке.
- Готовые спагетти щипцами выложите в емкость с беконом и чесноком. Сделайте это как можно быстрее, чтобы макароны не успели остыть.
- Сразу же вмешайте в спагетти яичную массу, добавьте соль и перец по вкусу и разложите по порционным тарелкам. Тут же подавайте к столу, посыпав оставшейся массой тертого сыра и черным молотым перцем.
- Блюдо можно украсить мелкопорубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
1 час
Итальянская лазанья
Сама мысль о нежной и сочной итальянской лазанье вызывает аппетит и повышает слюноотделение... Рецепты этого блюда многочисленны и зависят от вариантов начинок - овощные, со шпинатом, с различными сортами сыра и прочие. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуется классическая сытная лазанья с 2 видами соусов: Болоньезе и Бешамель.
Продукты (на 4 и более порции):
листы лазаньи 9-10 шт.; - сыр моцарелла 250 г; - мясной фарш 500 г; - томаты свежие или консервированные в собственном соку - 5-6 шт.; - лук репчатый 2 крупных головки; - чеснок 2 зубчика; - свежая зелень (петрушка, базилик) 50 г; - молоко 600 мл; - масло оливковое 5 ст.л.; - масло сливочное 90 г; - мука 4 ст. л.; - соль и перец.Приготовление:
- Итак, сначала подготовим листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке. Их отваривают в кипящей подсоленной воде всего пару минут, а затем откидывают на плоское блюдо и сбрызгивают оливковым маслом, чтобы сохранить гибкость листов. До готовности эти макаронные изделия дойдут в духовке, пропитываясь вкусом и ароматом пикантной начинки.
- Теперь приготовим соус Болоньезе. Если используем свежие помидоры, то их следует обдать кипятком и снять кожицу, порубить ножом.
- Консервированные томаты достаточно просто размять вилкой до состояния пюре.
- Репчатый лук и чеснок очистим и порежем как можно мельче.
- Свежую зелень промоем, обсушим и порубим ножом.
- На горячую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук, половину массы чеснока и мясной фарш. Во время жарки разминайте фарш вилкой.
- Добавьте томаты, посолите и поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь и томите будущую начинку лазаньи еще около 10 минут.
- Затем посыпьте сверху зеленью и оставшимся чесноком и снова накройте крышкой.
- Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В огнеупорной емкости растопите на медленном огне сливочное масло.
- Постепенно введите просеянную муку, помешивая лопаткой. Разомните все комочки.
- Теперь добавьте молоко и томите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Осталось собрать все ингредиенты воедино и запечь лазанью до готовности. На дно формы положите немного соуса Болоньезе и полейте соусом Бешамель.
- Затем укладывайте листы лазаньи, обильно промазывая соусами, чередуя их. Слой соуса Бешамель посыпайте моцареллой, порезанной на мелкие кусочки.
- Постарайтесь распределить все ингредиенты таким образом, чтобы промазать все слои равномерно и полить соусом Бешамель с сыром сверху.
- Заключительный этап: запекание в духовке при температуре 180 °C около 40 минут.
Приятного аппетита!
30 минут
Брускетта с баклажанами
Брускетта (la bruschetta) - быстрая закуска -антипасто, для приготовления которой используются типичные итальянские продукты. Изначально брускетта считалась простонародной пищей, однако сегодня это модная и актуальная закуска для фуршетов в итальянском стиле. В качестве основы брускетты чаще всего используется хлеб чиабатта, изготавливаемый из муки, дрожжей и оливкового масла. Начинки для брускетты могут быть самыми разнообразными - овощными, рыбными, мясными.
Продукты (на 4 и более порции):
сыр фета 250 г; - булочка чиабатта 2 шт.; - баклажаны 3-4 шт.; - кедровые орешки 100 г; - чеснок 7 зубчиков; - оливковое масло 100 г; - розмарин, орегано, соль.Приготовление:
- Первым делом нужно запечь в духовке баклажаны. Вымойте плоды, наколите вилкой в нескольких местах.
- Зубчики чеснока целиком заверните в фольгу, полив оливковым маслом, и поместите на противень вместе с баклажанами.
- Запекайте овощи около 40 минут до мягкости плодов.
- В это время подготовим хлеб. Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной около 1 см. и равномерно смажьте с обеих сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Поместите ломтики на решетку и сушите в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подрумянятся. На это потребуется примерно 5-7 минут.
- Баклажаны достаньте из духовки, разрежьте пополам и ложкой отделите мякоть от кожуры. Запеченный чеснок очистите и порубите мелко ножом.
- Перемешайте мякоть баклажанов с чесноком, солью и специями, приправьте оливковым маслом. Учтите, что начинку не стоит сильно солить, так как сыр фета, также используемый в ее составе, довольно соленый.
- На сухой сковороде слегка обжарьте очищенные кедровые орешки до золотистости. Сыр фета порубите ножом на кусочки.
- Подождите немного, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к сбору брускетты. На куски обжаренной чиабатты намажьте баклажанную пасту, посыпьте кусочками феты и кедровыми орешками.
Вкуснейшая закуска готова, приятного аппетита!