"ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ"
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВОТ ЧТО Я ЕЩЕ ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛА!!!
Состав
- листы лазаньи - 9-12 шт,
- сыр твердый - 300 г,
- для соуса "А-ля Болоньезе"
- фарш мясной - 600-700 г,
- помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень базилика и петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец
- для соуса Бешамель
- молоко - 800-900 мл,
- масло - 80-100 г,
- мука - 4 столовых ложки,
- соль,
- перец
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
СОУС А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ:. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. Тушить 5 минут. Положить фарш , довести массу до светло-коричневого цвета. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с зеленью.(я рубила в блендере). Все вместе тушить на небольшом огне около 25 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку соли и перца. Дать настояться 10 мин. Помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного соуса болоньезе . Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой ,соуса А-ЛЯ болоньезе. Сверху - бешамель, посыпать тертым сыром, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится соус болоньезе. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.