Екатерина
9 лет
Еще торт
Пища телеснаяСделала вчера торт по рецепту Высокой кухни. Только вместо 6 слоев сделала три и украсила по простому, по дачному.
Правда запорола чуток хрустящую составляющую в креме ( их два разных в торте ) , но это ж никто и не знает 😉
Работала над ним 4,5 часа, если честно так устала, что спать легла оч рано)).
Екатерина
Ну держитесь !:))
Ингредиенты :
На коржи:
три штуки, можно больше конечно:
3 белка, 2,5 ст л сахара, 1/2 ст ложки муки, 50 гр молотого ореха
Крем:
10 желтков, 10 ст л сахара, 5 ст л муки, 2 пакета ванил сахара, 350 молока, 170 гр слив масла.
Хруст наполнитель:
350 сливок оч жирных, 200 сахара, 120 нарезанных Грецк орехов
Итак, делаем:
Смешиваем все ингр крема кроме масла, размешиваем, доводим почти до кипения, снимаем и мешаем еще 2 мин, остужаем и добавляем нарезанное слив масло, взбиваем.
Пока крем стынет делаем коржи: белки взбиваем в пену, доб сахар , взбиваем до глянца. Добавляем муку, орехи молотые, выпекаем не более 20 мин( можно в мульте) коржи нежные так как без муки почти.
Теперь делаем хрустящий наполнитель: карамелизируем сахар, выливаем на пекарскую бумагу, остынет, накрываем еще бумагой и разбиваем ступкой ( ну или чем есть), но не до крошек, надо ж чтоб чуть хрустело в торте.
Далее взбиваем сливки в пики, добавл хруст наполнитель и резаные орехи( чуть).
Складываем слои: корж крем хруст крем корж крем хруст крем ...
В холодильнике пусть полежит и схватиться !!!
Приятного аппетита !
08.09.2015
Ответить
Золотце ( овечьи шкурки)
Красиво ! 4,5 часа, ничего себе ) съели, наверное, быстрее.
Я тоже хочу пораньше спать ))
13.08.2015
Ответить