Оксана
8 лет
Плавленный сыр домашний
Нашла творог который сплавился))
Решила взять останкинский.
Рецепт простой, без яиц.
Берете 2 пачки творога, я взяла 5%, можно думаю и 9.
Кладете в миску, которую будите ставить на водяную баню.
Насыпаете в творог пол чайной ложки соды и мешаете хорошенько. Если получается суховато, добавьте пару чайный ложек воды. Я добавляла.
Ставите на водяную баню, не сразу на горячую, а греете воду и ставите творог.
Как вода закипит немного убавьте огонь и варите постоянно помешивая минут 5. Как творог прогреется, взбейте блендером и поставьте еще минут 5 повариться.
Если творога больше 2 пачек, время увеличте.
Добавляем соль пол чайной ложки и готово!))
Можно добавлять добавки, а можно так кушать с бутером или с макаронами или использовать для фондю). Если вместо соли положить сахар и ваниль, получится как мой любимый сыр Омичка))