Плавленный сыр домашний
Молочные и творожные блюдаНашла творог который сплавился))останкинский.
Рецепт простой, без яиц.
Берете 2 пачки творога, я взяла 5%, можно думаю и 9.
Кладете в миску, которую будите ставить на водяную баню.
Насыпаете в творог пол чайной ложки соды и мешаете хорошенько. Если получается суховато, добавьте пару чайный ложек воды. Я добавляла.
Ставите на водяную баню, не сразу на горячую, а греете воду и ставите творог.
Как вода закипит немного убавьте огонь и варите постоянно помешивая минут 5. Как творог прогреется, взбейте блендером и поставьте еще минут 5 повариться.
Если творога больше 2 пачек, время увеличте.
Добавляем соль пол чайной ложки и готово!))
Можно добавлять добавки, а можно так кушать с бутером или с макаронами или использовать для фондю). Если вместо соли положить сахар и ваниль, получится как мой любимый сыр Омичка))
Натали
Может творог не такой был, но сыр получился какой-то приторный... И по текстуре не такой, как магазинный.
18.03.2016
Ответить
Елена
Видно творог не подошел. Я три раза пробовала и из домашнего творога и из Простоквашино. С этим получилось то что надо. По вкусу похож на виолу
19.03.2016
Ответить
Елена
у меня из домашнего получился сыр типа гауда)). может у меня суховат был и поэтому так вышло)). он когда застыл получился не как в ваночках плавленный, а его только ножом резать, тоже отличный вариант, скушали с удовольствием)). возьмите грамм 100 поплавьте, если выйдет остальное сплавите
21.03.2016
Ответить