Помогите сделать запеканку

На фольге и не делают,на бумаге или на смазанном протвене,я еще манкой люблю присыпать.
23.03.2016
Спасибо всем) будем пробовать, экспериментировать, искать свой способ для запеканки😊
22.03.2016
я использую бумагу для выпечки-отстает прекрасно от нее.
22.03.2016
Я выпечку не делаю на фольге, бумагу попробуйте пекарскую взять
22.03.2016
Вот такой странный рецепт попался с фальгой..так то вся выпечка у меня тоже на бумаге)
22.03.2016
Я делаю без манки, муки и прочего. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Не прилипает. Иногда делаю с манкой, тогда немного молока добавляю, с ним получается нежнее, чем без него.
21.03.2016
Спасибо)
22.03.2016
Пол стакана молока и пол стакана манки - до разбухания. Сахар 0.7 стакана и 2-3 яйца взбить, сметаны пол стакана, ванилин, щепотка соли,творог 1 кг. Противень смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями, иногда без них. Можно изюм, цукаты - у меня не любят. И в духовку 220 минут на 40.
21.03.2016
скажите, а сколько манка с молоком разбухает? эту массу потом смешать с остальными ингридиентами? или как? просто я с запеканкой тоже не дружу(
22.03.2016
Если молоко теплое, то недолго. Пока сахар растворяется в яйце при взбивании, как раз и манка разбухает. Затем все ингредиенты в одной посудине перемешиваю и на противень.
22.03.2016
Вот и я хочу хочу её, а никак не может она получиться))
22.03.2016
Спасибо за рецепт, попробуем)
22.03.2016
Странный у вас какой то рецепт, вы на диете, вам нельзя яйца? Нуи первый раз вижу, что запеканку на фольге пекут. Дб форма смазанная маслом и присыпаная сухариками, мукой или манкой, ну или есть просто силиконовая форма. Если нужно нормальный рецепт, можно даже отдельно белки не взбивать, хотя так будет вкусней:-) 3 яйца, 500 гр творога, 40-60 гр сл масла растопленого, 3-4 ст л манки замочить в 150 гр сметаны, кефира или молока, щепоточка соли, 3-4 л сахара, я кладу 1,5-2 ложки разрыхлителя, многие знаю не кладут, можнотпросто все смешать миксером вылить в подготовленную форму и запекать при 180' около 50 минут.
21.03.2016
Спасибо за рецепт) будем пробовать) Тот рецепт можно сказать был вторым попавшимся)) первый тоже не удался ( А масло растапливать на огне или водяной бане? И манку надолго замачивать?
22.03.2016
Масло можно и просто заранее достать, чтобы совсем мягкое стало, но можно и любым для вас возможнымсспособом растопить, на пять секунд в микроволнрвке, если на огне, то следите, чтобтне подгорело, манку минут 30 желательно, можно и дольше, но если вруг преспичило ну прям вот сейчас приготовить, то ничего страшного и не замачивать вообще, но сметанку или кефир добавить, а то чуховато будет манка из творога вытянет влагу. Ну и немного модет как бы крупинки остаться не дойти немножко. Моя самая первая книга еще в детстве была книгаио вкусной и здоровой пищи, у каждой мамы и бабушки в то время она была, в ней самые основныеирецепты были мобраны и запеканки и сырники и блины и супы, бисквиты вторые блюда, скачайте ее в интернете точно полезной будет.
22.03.2016
Спасибо за совет)) А у нас мама сама рецепты собирала, дак там в основном соленья на зиму, салаты и всевозможные торты, пирожные, мороженое, кексы, печенье и тд. Вот этому соответственно научилась, а до запеканок дело не дошло😄
22.03.2016
Да и яйца. Вы спец.яйца не клали?
21.03.2016
Да, по этому рецепту яиц не было
22.03.2016
Запеканку лучше делать в фиксированной форме. Я делаю в стекляной форме, смазанной слив.маслом.
21.03.2016
Спасибо за совет) а запеканка потом не кажется масляной?
22.03.2016
Нет. Вы же не сантиметровым слоем намажете. Я беру масло и пальцами мажу холодную форму.
22.03.2016
Ага, ясно)
22.03.2016
Я кладу яйцо и не кладу сметану. Пеку в силиконовой форме или керамических порционных формах.
21.03.2016
Спасибо, жаль формами ещё не обзавелась ((
22.03.2016
Плавленный сыр домашний Расскажите про кефирный гриб.