Помогите сделать запеканку
Молочные и творожные блюдаОчень захотелось творожную запеканку. Первый раз совсем не получилось ((
Второй раз делала сегодня.
Состав:
Творог, манка, сахар, банан, изюм, сметана.
Температура 200 градусов
Запекала на фольге 40 мин, потом смазала сметаной и ещё 15 мин пеклась.
На вкус и цвет получилось очень даже ничего))
НО! Она на отстаёт от фальги! Совсем! 😡
Может рецепт не правильный опять, может температура не та, или мало пеклась??? Что не сходится?
Помогите пожалуйста. Как сделать идеальную творожную запеканку?)
Мария
На фольге и не делают,на бумаге или на смазанном протвене,я еще манкой люблю присыпать.
23.03.2016
Ответить
Любовь
Спасибо всем) будем пробовать, экспериментировать, искать свой способ для запеканки😊
22.03.2016
Ответить
Любовь
Вот такой странный рецепт попался с фальгой..так то вся выпечка у меня тоже на бумаге)
22.03.2016
Ответить
Tanya
Я делаю без манки, муки и прочего. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Не прилипает. Иногда делаю с манкой, тогда немного молока добавляю, с ним получается нежнее, чем без него.
21.03.2016
Ответить
Djulia
Пол стакана молока и пол стакана манки - до разбухания. Сахар 0.7 стакана и 2-3 яйца взбить, сметаны пол стакана, ванилин, щепотка соли,творог 1 кг. Противень смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями, иногда без них. Можно изюм, цукаты - у меня не любят. И в духовку 220 минут на 40.
21.03.2016
Ответить
Алина
скажите, а сколько манка с молоком разбухает? эту массу потом смешать с остальными ингридиентами? или как? просто я с запеканкой тоже не дружу(
22.03.2016
Ответить
Танюшка
Странный у вас какой то рецепт, вы на диете, вам нельзя яйца? Нуи первый раз вижу, что запеканку на фольге пекут. Дб форма смазанная маслом и присыпаная сухариками, мукой или манкой, ну или есть просто силиконовая форма.
Если нужно нормальный рецепт, можно даже отдельно белки не взбивать, хотя так будет вкусней:-)
3 яйца, 500 гр творога, 40-60 гр сл масла растопленого, 3-4 ст л манки замочить в 150 гр сметаны, кефира или молока, щепоточка соли, 3-4 л сахара, я кладу 1,5-2 ложки разрыхлителя, многие знаю не кладут, можнотпросто все смешать миксером вылить в подготовленную форму и запекать при 180' около 50 минут.
21.03.2016
Ответить
Любовь
Спасибо за рецепт) будем пробовать) Тот рецепт можно сказать был вторым попавшимся)) первый тоже не удался ( А масло растапливать на огне или водяной бане? И манку надолго замачивать?
22.03.2016
Ответить
Танюшка
Масло можно и просто заранее достать, чтобы совсем мягкое стало, но можно и любым для вас возможнымсспособом растопить, на пять секунд в микроволнрвке, если на огне, то следите, чтобтне подгорело, манку минут 30 желательно, можно и дольше, но если вруг преспичило ну прям вот сейчас приготовить, то ничего страшного и не замачивать вообще, но сметанку или кефир добавить, а то чуховато будет манка из творога вытянет влагу. Ну и немного модет как бы крупинки остаться не дойти немножко.
Моя самая первая книга еще в детстве была книгаио вкусной и здоровой пищи, у каждой мамы и бабушки в то время она была, в ней самые основныеирецепты были мобраны и запеканки и сырники и блины и супы, бисквиты вторые блюда, скачайте ее в интернете точно полезной будет.
22.03.2016
Ответить
Любовь
Спасибо за совет)) А у нас мама сама рецепты собирала, дак там в основном соленья на зиму, салаты и всевозможные торты, пирожные, мороженое, кексы, печенье и тд. Вот этому соответственно научилась, а до запеканок дело не дошло😄
22.03.2016
Ответить
anna
Запеканку лучше делать в фиксированной форме. Я делаю в стекляной форме, смазанной слив.маслом.
21.03.2016
Ответить