Как правильно заморозить кабачки для прикорма
Мамочки, на здоровье вам и вашим малышам поделюсь с вами личным опытом. Все овощи я замораживаю в сезон обычной заморозкой, но вот с заморожеными кабачками все время как-то не нравился результат: вкус не очень и будто резиновые. Но теперь я знаю в чем секрет) далее под кат
Т.к. моей сезонной заморозки не хватило, приходится, замораживать сейчас, т.к. кабачки быстро портятся. В грядущий сезон заморожу раза в 3 больше) итак...
Мою, отрезаю хвостики
Чищу и режу. Можно крупно, так даже удобнее.
Кидаю в кипящую воду, довожу до кипения и кипячу 4 минуты под крышкой.
Вылавливаю вареные кабачки и откидываю их, чтобы стекла вода и они остыли
Дальше раскладывают в пакет в плоском виде, так удобно отламывать нужное количество, и замораживаю. Удобно раскладывать на крышке от контейнера, можно сразу несколько пакетов друг на друга сложить
Кладу в супчик в последнюю очередь на несколько минут.
Теперь при варке кабачки будут издавать приятный летний аромат и вкус! Приятного аппетита!