Рецепт!))моего тортика,всем кому нужно





Торт-радуга - лучший кулинарный рецепт торта для семейного праздника!
Этот эксклюзивный торт поможет улучшить настроение, станет волшебным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка (или куркума)
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
ЛИБО
красители пищевые разных цветов))
Для торта:
Мука – стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
сгущенка
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1Белки аккуратно отделяем от желтков и начинаем взбивать с солью, постепенно вводя сахар (сахар лучше заменить сахарной пудрой, белки тогда взбиваются быстрее). Но помните, прежде чем взбивать белки убедитесь, что они у вас находятся в сухой посудине (если попадет хоть капелька воды, то процесс взбивания будет происходить очень тяжело). После того, как у вас получится крепкая и густая пена, поставьте миксер на минимальные обороты и аккуратно добавьте желтки, муку, разрыхлитель и ванилин. С помощью миксера все это перемешиваем. Наше тесто готово.
Сколько бы теста у вас не получилось его нужно разделить на 6 одинаковы порций. Каждую порцию «окрашиваем» в разный цвет с помощью пищевых красителей.
Следующие ваши действия зависят от того, каким именно вы видите ваш «радужный торт». Можно просто испечь разноцветные коржи, выложив тесто в форму, заранее смазанную сливочным или растительным маслом и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 10 минут. Можно в подготовленную форму ложкой «смешать» тесто в любой последовательности. Например, ложка красного, затем оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего… и так все тесто. Торт выпекать в разогретой до 180º духовке 20-25 минут.Выкладываем наш торт следующим образом, перемазывая каждый корж кремом – синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Торт должен пропитаться, для этого оставить его на целую ночь.