Белки аккуратно отделяем от желтков и начинаем взбивать с солью, постепенно вводя сахар (сахар лучше заменить сахарной пудрой, белки тогда взбиваются быстрее). Но помните, прежде чем взбивать белки убедитесь, что они у вас находятся в сухой посудине (если попадет хоть капелька воды, то процесс взбивания будет происходить очень тяжело). После того, как у вас получится крепкая и густая пена, поставьте миксер на минимальные обороты и аккуратно добавьте желтки, муку, разрыхлитель и ванилин. С помощью миксера все это перемешиваем. Наше тесто готово. Сколько бы теста у вас не получилось его нужно разделить на 6 одинаковы порций. Каждую порцию «окрашиваем» в разный цвет с помощью пищевых красителей. Следующие ваши действия зависят от того, каким именно вы видите ваш «радужный торт». Можно просто испечь разноцветные коржи, выложив тесто в форму, заранее смазанную сливочным или растительным маслом и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 10 минут. Можно в подготовленную форму ложкой «смешать» тесто в любой последовательности. Например, ложка красного, затем оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего… и так все тесто. Торт выпекать в разогретой до 180º духовке 20-25 минут.
Выкладываем наш торт следующим образом, перемазывая каждый корж кремом – синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Торт должен пропитаться, для этого лучше всего оставить его на целую ночь.