Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Катя — 6 лет 4 месяца
Мытищи Россия
Поделилась постом 30 апреля 2018, 21:53

Эти котлетки просто палочка выручалочка: быстро, вкусно, полезно. Особенно любят их мои мальчишки. Можно делать одной запеканкой, а можно порционно в формочках.



Ингредиенты:

- 400г капуста белокочанная
- 2 ст л сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молоко
- 3 ст л овсяные хлопья
- соль по вкусу

Капусту мелко шинкуем и тушим (с 2 ложками воды и 2 ложками сливочного масла) 15 минут, девочки, кто из Германии, у нас очень жёсткая капуста, тушим минут 30, потом добавляем овсяные хлопья, молоко, солим и тушим ещё 10 минут.

Готовую капусту оставляем полностью остыть, потом добовляем яйца и выкладываем в форму или раскладываем по формочкам.

Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Котлетки получаются ну очень нежные, такое интересное сочетание хлопьев, молока и капусты.

Приятного Аппетита!
Svetlana
Комментировать

Комментарии

Россия, Петропавловск-Камчатский

Давно собиралась приготовить котлетки, все никак руки не доходили. сегодня наконец-то опробовала ваш рецепт и очень понравились котлетки. Люблю Ваши рецепты, кабачковый киш стал нашим постоянным блюдом, которые едят и взрослые и дети.


Ответить
Svetlana 15 января, 18:45
Германия, Берлин

Рада, что пригодились мои рецепты🤗

Ответить
Россия, Москва

Вкусно))) 👍


Ответить
Svetlana 9 мая 2018, 21:23
Германия, Берлин

Ой как аппетитненько😍

Ответить
Россия, Абый

Наконец-то купила хлопьев и вчера спекла эти котлетки. Подтверждаю - очень вкусно! Сын, видя из чего я их готовлю, взял одну пробовать со скептическим выражением лица. После того, как откусил, глаза немного округлились. Попросил, чтоб почаще такие делала. И побольше. Следующий раз всё в двойнЕ буду брать. 🙂

Ответить
Svetlana 8 мая 2018, 09:08
Германия, Берлин

Рада, что пришлись по вкусу) особенно сыночку)

Ответить
Германия, Штутгарт

Очень интересное блюдо! Спасибо!!!💐

Ответить
Надежда Астахова 30 апреля 2018, 20:26
Россия, Иркутск

Очень интересный рецепт!) Как раз пытаюсь ПП придерживаться, низкокаллорийную пищу готовить. Спасибо! 👍

Ответить
Комментарий удален
Россия, Абый

Почти все рецепты от вас отправляются в мой дневник!

Этот заинтересовал тем, что продукты, такие полезные, но которые детки не очень любят и интересная подача. И вы говорите, что вашим нравится. 👍

Ответить
Россия, Ольга

Даже я, капустоед, не знала такого рецепта! Спасибо!

Ответить
Германия, Виттен

Спасибо огромное!!! Знаете есть такая длинная конусовидная капуста - Spitzkohl. Так вот она не жесткая и очень вкусная

Ответить
Svetlana 29 апреля 2018, 22:33
Германия, Берлин

Да я знаю, но она всё равно немного не такая

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! То что надо!)) Я правильно понимаю, яйца сырые вмешиваем?

И ещё уточню)) Духовка предварительно разогретая? Котлетки не переворачиваете? Они у Вас вроде как с двух сторон зажаристые. Вы духовку просто на конвекцию ставите или с грилем?

Ответить
Svetlana 29 апреля 2018, 22:21
Германия, Берлин

Да яйцо сырое, не переворачиваем, я всегда немного духовку прогреваю, у меня обычный режим 180 градусов, они хорошо с двух сторон поджариваются сами. Но конечно нужно ориентироваться под свою духовку

Ответить