Пюрированное-бледированное-паровое
Именно так прописали мне временно питаться. А я и тут хочу вкусности :))
Готовила себе паровые кнели из судака, пудинг из вареного мяса, пюре из сельдерея, свекольное суфле, паровые куриные котлетки, овощной соус, фрикадельки из телятины в сливочно-томатном соусе.
Паровые кнели из судака
Судака почистить, промыть:
Отрезать голову и хвост, выпотрошить, срезать филе с костей и с кожи:
Дважды провернуть на мясорубке филе и репчатый лук :
Добавить яйцо, соль, перец, укроп. Вымесить фарш и отбить об стенки миски:
Сформировать кнели и уложить их в пароварку:
Готовить 30 минут. Подавать с пюре из сельдерея.
Пюре из сельдерея
Почистить 4 картофелины и половину корня сельдерея:
Нарезать кубиками, залить кипятком:
Варить с солью до готовности:
Воду слить, размять:
Добавить горячее молоко или сливки и сделать пюре.
Очень вкусно с рыбными кнелями и сметанным соусом:
Свекольное суфле
Тут важны пропорции, поэтому расскажу поподробней. Отварить до готовности 500 г свеклы:
Остудить, почистить.
Натереть в миску 3 зубка чеснока и 100 г твердого сыра, положить 3 желтка:
Натереть на мелкой терке свеклу, положить 1 ч.л. столового хрена:
Хорошенько перемешать:
Взбить 2 белка с солью, добавить к свекле:
Перемешать и переложить в форму для запекания:
Запекать 40 минут при 180 градусах:
В разрезе:
Паровые котлетки с сыром
Замочить булку в молоке:
Филе куриной грудки смолоть на мясорубке:
Также пропустить лук, чеснок и булку, натереть сыр:
Смешать фарш и сыр, посолить и поперчить, добавить яйцо:
Вымесить фарш, сформировать котлетки, разложить в пароварке:
Готовить 30 минут:
Необыкновенная сочность! Вкусны такие котлетки с овощным соусом.
Овощной соус
Приготовить все имеющиеся остатки овощей. У меня это лук, помидоры, кусочек цуккини, морковка, болгарский перец, лук-порей:
Все мелко порезать, добавить немного воды и поставить на газ:
Тушить до готовности:
Разбить блендером в пюре:
Добавить стакан 20% сливок:
Проварить:
Этот соус вкусен и с макаронами:
И с овощами:
Пудинг из вареного мяса
Просто сварить мясо, чтобы пропал бульон, я не могла. Поэтому готовила ДВА блюда одновременно - суп с вермишелью и собственно пудинг.
Промыть мясо и уложить в кастрюлю:
Отварить до готовности, добавив соль, перец, корень петрушки. Вынуть мясо:
Пропустить через мясорубку, добавить пол стакана молока, 1 желток, 1 ст.л. муки:
Взбить 1 белок, перемешать с фаршем:
Разложить в форму:
Форму поставить на водяную баню:
Запекать в прогретой духовке 30 минут:
Очень пышный порционный пудинг получается:
Фрикадельки из телятины
Замочить булку:
Смолоть булку без корки, лук, телятину, чеснок. Добавить соль, перец, яйцо:
Вымесить фарш:
Смешать томатную пасту с 20% сливками:
Добавить соль и сахар:
Вскипятить. Сформировать фрикадельки и опустить их в кипящий соус:
Готовить 25-30 минут. Подавать с овощами, рисом, макаронами:
Кстати, готовила в этот раз всё с индюшачьими яйцами, появившимися у нас в магазине. Они только немного крупней отборных куриных яиц, но кажутся гигантами рядом с перепелиными:
Вот такое у меня сейчас диетическо-щадящее, но нескучное меню!