Рецепты для хлебопечек
Очень люблю хлеб, и каждый свободный день провожу эксперименты по его приготовлению. У меня есть несколько избранных блогов, которые я читаю, они посвящены хлебопечению. Авторы серьезно увлечены изготовлением хлеба, собирают старинные рецепты, схемы для изготовления хлеба по ГОСТам и рецепты для хлебопечек. Меня удивляет, насколько можно быть увлеченным своим делом. Я пробовала печь хлеб в духовке, используя рецепты из блогов, получалось очень похоже на покупной хлеб. Единственная загвоздка с процессом выпечки - требуется специальный камень. Уменя его нет, хотела купить, но это очень дорого. Хлеб делала несколько раз, всегда разные рецепты, без повторений. А вот багет повторяла неоднократно - это так вкусно! Главное в приготовлении багета - это холодное длительное выбраживание в течение суток. Выпекается он очень быстро, на высокой температуре. Нет ничего вкуснее свежего багета со сливочным маслом. Хочу купить себе хлебопечку, ее хорошо использовать для вымешивания и выбраживания теста. Включил нужный режим и забыл про нее, потом уже готовый хлебушек достаешь и ешь. Сейчас подбираю себе рецепты для хлебопечек, чтобы с покупкой начать эксперементировать.