Самый вкусный пирог с яблоками
Раньше часто пекла яблочные пироги. У бабушки в деревне был прекрасный сад, и недостатка в яблоках не было. Пекла обыкновенную шарлотку, она пользовалась большой популярностью в нашей семье. Но недавно я решила попробовать другой рецепт, который называется «яблочный пирог Марины Цветаевой». Это самый вкусный пирог с яблоками, который я когда-либо ела. Делается он конечно сложнее, чем шарлотка, но затраченные усилия того стоят. Суть пирога в том, что в корзинке из теста запекаются тонко нарезанные яблоки, залитые сметанным соусом. Для изготовления пирога лучше взять разъемную форму. Дно и бортики формы застилаются тестом, на которое выкладываются тонко нарезанные яблоки, которые необходимо сбрызнуть лимонным соком. Делается заливка из яйца, сахара и сметаны, и выливается сверху на яблоки. В заливку необходимо добавить муку, если этого не сделать, то начинка в пироге останется жидкой. Самый вкусный яблочный пирог выпекается в духовке при температуре около 200 градусов около часа. Готовый десерт необходимо немного остудить, иначе при нарезании начинка может развалиться.