Магний в продуктах питания
В последнее время, общаясь с беременными, и не только девушками, часто слышу о проблемах, которые возникают из-за малой концентрации в организме магния. Это проявляется в виде апатии, вялости, депрессии, постоянном желании спать, понижении давления, сердечных сбоях, головокружении, выпадении волос и ломкости ногтей, разрушении зубов. В период ожидания ребенка зачастую сводит мышцы ног. К счастью, у меня этого всего не было при беременности. Врачи сразу же выписывают магний в таблетках, не особо распространяясь о том, что гораздо важнее употреблять магний в продуктах питания. Причем, содержится он отнюдь не в экзотических фруктах - дорогих и недоступных. Взрослому человеку нужно 300-400 мг этого микроэлемента в день, чтобы все органы работали слаженно, школьникам - 150-300 мг. Изучая информацию про магний в продуктах питания, обратите внимание на тыквенное семя, отруби из пшеницы и какао. В 100г этих продуктов присутствует сразу 400-500 мг магния. Так что не нужно утруждаться, поедая что-либо тоннами. Еще богаты магнием разные сорта орехов, кунжут, соя, пшеничные ростки, арбузы, кукуруза, бобовые.