Диана
8 лет
Запечённые капустные котлетки
Эти котлетки просто палочка выручалочка: быстро, вкусно, полезно. Особенно любят их мои мальчишки. Можно делать одной запеканкой, а можно порционно в формочках.
Ингредиенты:
- 400г капуста белокочанная
- 2 ст л сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молоко
- 3 ст л овсяные хлопья
- соль по вкусу
Капусту мелко шинкуем и тушим (с 2 ложками воды и 2 ложками сливочного масла) 15 минут, девочки, кто из Германии, у нас очень жёсткая капуста, тушим минут 30, потом добавляем овсяные хлопья, молоко, солим и тушим ещё 10 минут.
Готовую капусту оставляем полностью остыть, потом добовляем яйца и выкладываем в форму или раскладываем по формочкам.
Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Котлетки получаются ну очень нежные, такое интересное сочетание хлопьев, молока и капусты.
Приятного Аппетита!