Оранжевые, морковно-куриные котлетки на гриле
Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда))
Полезно, значит вкусно!
Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества))
Ингредиенты
Морковь — 3 шт ( 350 гр)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Куриная грудка — 1 шт ( 90 гр)
Яйцо сырое — 1 шт
Смесь итальянских трав — 1 чл
Соль — по вкусу
Зелень ( ботва редиса, свёклы или шпинат) — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 стл
Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.
Затем охлаждаем и пюрируем в блендере.
Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем.
В принципе фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса.
Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу.
Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты)
Далее лепим мокрыми ( чтобы фарш не прилипал ) руками небольшие котлетки и здесь,
по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке
или как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.