Куриные котлетки
Блюда из птицыХотя возможно и не котлетки они вовсе)) В интернете много рецептов бродит подобного, я несколько перепробовала, в итоге собрала из всех разных в один свой :)
Иногда делаю из курицы, иногда из индейки. Максимум 10 минут и все готово
У меня было 4 крупных куриных грудки
Молоко около 100 мл, можно и сливки, кому что больше нравится
мука - где-то 4-5 столовых ложек
яйца 2 шт
сыр - 1 чашка мерная ( в этот раз у меня был чеддар, в прошлый тертый моцарелла, но подойдет любой)
И специи уже на любителя - соль, перец, чеснок, я добавляла прованские травы.
Курицу(индейку) или мелко порезать или порубить в комбайне. Или же купить уже готовый фарш :) Туда вбить яйца, муку, молоко и специи. Все хорошо перемешать. Потом уже добавить сыр.
Разогреть сковороду, масло в нее можно налить, а можно протереть пропитанным маслом бумажным полотенцем или ватным шариком, многое от сковороды зависеть будет. По столовой ложке выкладывать на сковороду и жарить буквально по паре минут с каждой стороны.
Дети мои очень любят это!
А потом на обед можно их же превратить в куриный гамбургер лишь добавив булку, соус какой нибудь, лист салата и помидорку.