Домашний обезжиренный сыр.
Как и обещала моим стройняшкам, которые сидят на дюкане или просто правильно питаются, рецепт приготовления домашнего обезжиренного сыра) А получилось ещё и с видео)))
Понадобится:
Творог обезжиренный - 250 гр (лучше брать "Домик в деревне" или "Хуторок")
Молоко 0% - 0,5 стакана
1 яйцо
Сода - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Кастрюлька с антипригарным покрытием
Марля
Приготовление:
Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После, отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов — поместить в форму или тарелку.
Я готовлю сыр по вечерам и оставляю его на ночь в холодильнике, прикрытым тарелкой.