Амелина-карАмелина
9 лет
Жаркое по-домашнему
Для приготовления жаркого нам потребуется:
Мясо (говядина)
Картофель
Грибы (шампиньоны)
Лук
Морковь
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Черный молотый перец
Паприка
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Мясо порезать соломкой, посолить по вкусу, поперчить, грибочки и картофель пластинами, морковь натереть на крупной терке, лучок порезать полукольцами. Картофель обвалять в паприке. Добавить пряную сухую зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Все ингредиенты уложить в горшочки слоями (нижний слой мясо, далее лук, грибы, морковь, картофель).
В горшочки добавить по кусочку сливочного масла (30-50 гр)., добавить немного воды (примерно 3-4 ст.ложки)
Горшочки закрыть крышками и отправить в духовой шкаф для запекания, Запекать до готовности
Ароматное жаркое готово
Приятного аппетита!