Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 марта 2015
Саша — 6 лет 7 месяцев
Реутов Россия
Поделилась постом 12 февраля 2016, 22:55
 
Вообще все так просто, что в этом главный плюс))) Получается, конечно, совсем не диетическое, но очень такое насыщенное мужское блюдо.
Говядину режем кусками поперек волокон, укладываем на дно (у меня мультиварка - скороварка) сверху кольцами лук, из расчёта на 1 кг мяса 3 крупные луковицы, но можно больше, он расходится в подливу очень вкусно.
Сверху 180 гр сливочного масла (не диетично, но еда же МУЖСКАЯ)))
100 мл воды
Не солим, не приправим, ставим тушиться на час (в скороварке 40 мин за глаза хватит) Открываем, добавляем 1 ст л с горкой соли, одну ст л без горки сахара, 10 мелко рубленых зубчиков чеснока и 1 ст л 9% уксуса, закрывает, тушим ещё час.
Пусть вас не смущает, что чеснока многовато, он дает аромат, горечи нет совсем (возможно за счет того, что она нейтрализуется сахаром, сладости тоже нет. Вообще вкус необыкновенно гармоничный и не похожий ни на что, что я ела прежде.
Критерий вкусноты - ел Тимур, мой сын не ест мясо никакое и ни в каком виде, даже в макаронах по-флотски умудряется выбрать и отложить в сторонку, а тут выбрал мясо сначала, а уже потом гарнир ел с подливом.
О подливе стоит сказать отдельно=) Он божественный. Мужу понравилось просто макать хлеб и есть=))))


Тася

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Сейчас поеду за мясом, приготовлю мужу вкусный ужин. Спасибо огромное, Тася, за рецепт!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

О. В холодильнике как раз лежит говядинка охлажденная. Сегодня приготовлю по вашему рецепту.но добавлю еще пожалуй морковку тертую туда же. Сливочное масло нет и не буду добавлять, меня вырвет от такой жирности. Мне плохо от жирных блюд. А если без масла вкус не тот будет, да?

Ответить
Аня 15 февраля 2016, 22:05

Хочу приготовить, уксус в рецепте - нормально для 2летнего ребёнка?

Ответить
Россия, Челябинск

Доброго дня! Отличный рецепт! Хочу приготовить, но мульти нет. Как думаете, получится на плите?

Ответить
Надежда 13 февраля 2016, 19:47
Беларусь, Жлобин

Спасибо за рецептик! Буду завтра готовить своим мужчинам. Масла тоже немного положу.

Ответить
Россия, Москва

Тоже часто делаю такое мясо, первый раз положила по рецепту 150 г масла, вкусно конечно, но очень тяжеловато, в последующие разы кладу грамм 30-50, ни чуть ни хуже, так же вкусно, сливочный привкус присутствует и этого достаточно ))

Ответить
АлёнОК 12 февраля 2016, 22:34
Россия, Москва

Утащила, спасибо )))

Ответить
Россия, Ульяновск

интересно! надо будет попробовать! Как раз думала, что бы из говядины новенького приготовить) в закладки)

Ответить
Россия, Егорьевск

классный рецепт, а соли не много?

Ответить