Мария
8 лет
Говядина по-кремлески
Вообще все так просто, что в этом главный плюс))) Получается, конечно, совсем не диетическое, но очень такое насыщенное мужское блюдо.
Говядину режем кусками поперек волокон, укладываем на дно (у меня мультиварка - скороварка) сверху кольцами лук, из расчёта на 1 кг мяса 3 крупные луковицы, но можно больше, он расходится в подливу очень вкусно.
Сверху 180 гр сливочного масла (не диетично, но еда же МУЖСКАЯ)))
100 мл воды
Не солим, не приправим, ставим тушиться на час (в скороварке 40 мин за глаза хватит) Открываем, добавляем 1 ст л с горкой соли, одну ст л без горки сахара, 10 мелко рубленых зубчиков чеснока и 1 ст л 9% уксуса, закрывает, тушим ещё час.
Пусть вас не смущает, что чеснока многовато, он дает аромат, горечи нет совсем (возможно за счет того, что она нейтрализуется сахаром, сладости тоже нет. Вообще вкус необыкновенно гармоничный и не похожий ни на что, что я ела прежде.
Критерий вкусноты - ел Тимур, мой сын не ест мясо никакое и ни в каком виде, даже в макаронах по-флотски умудряется выбрать и отложить в сторонку, а тут выбрал мясо сначала, а уже потом гарнир ел с подливом.
О подливе стоит сказать отдельно=) Он божественный. Мужу понравилось просто макать хлеб и есть=))))