Говядина
Блюда из мясаЧестно, больше люблю свинину, она и быстрее готовится и на вкус помягче и по сочнее, но муж принес много говядины и я решила поэкспериментировать!
Вот что вышло

По времени, конечно, не быстро, но это ж говядинка!!!
Ингредиенты:
Говядина - вот такой кусок

перец молотый
чеснок - 3 дольки
соль
масло ростительное
лук репчатый -1 шт.
Виски (можно заменить или красным вином или коньяком) - 10 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Уксус - чайная ложка
Бульон говяжий, но у меня был маги куриный
Сахар - 50 гр.
__________________________________
1. Мясо промываем и натираем солью и перцем.
2. На сковородку добавляем масло растительное, к нему порезанный полукольцами лук и продавленый, через чеснокодавилку чеснок. Обжариваем минут 5-7! Затем добавляем Виски, уксус, соевый соус, бульон (бульона у меня где то 1.5 ст). Если нет бульона подойдет вода! Варим минут 10!

3. Добавляем сахар

Варим еще 10 минут. Выключаем огонь и остужаем!
В остывшую смесь кладем мясо и варим все это вместе где то 20 минут, после первых 10 минут переворачиваем мясо и довариваем оставшиеся 10 минут!
4. Сливаем жидкость, мясо с луком обжариваем его до золотистой корочки!
5. Перекладываем все это в форму для запекания с фольгой.

Плотно ей заворачиваем мясо и отправляем в духовку на один час 30 минут . При температуре 220гр.
За минут 30 до готовности желательно вытащить мясо и слить жидкость, которая выделилась из мяска!!!
______________________________________________
Рецепт, конечно замароченный, но говядина потом, чем то похожа на язык... мягкая и с необычным привкусом