мама психанула, ЗЕФИРрррКИ:-)
Наткнулась тут вчера в перекрестке на агар, славаяишнице, теперь очень известная кондитерская фирма стала выпускать маленькие пакетики, я так рада:-), ну у меня сразу мысля, надо брать, причем две сразу, зачем пока не знаю, в кубышечку:-)
Ну видела тут девочки в том году хвастались зефиринками, думаю кровь из носа надо попробовать:-) причем у меня в наличии только повидло, свежих яблок сейчас вроде не сезон, детскую пюреху тоже вроде не к чему покупать, подумала и решила была не была попробую из повидла:-) погуглина, оказывается я не одна такая догадливая, ну в ощем вот что вышло:-) и этотне все в кадр влезло:-)
В кратце рецепт: 250 гр пюре + 200 гр сахара, я не помню сколько клала в свое повидло, но кажется 600 гр на кило яблок, поэтому взяла 400 гр повидла и 50 гр сахара, это нужно уварить до густого состояния и поставить остывать.150 мл воды 400 гр сахара и 8 гр агара вскипятить до растворения сахара минутки 3-4 покипеть должен сироп. В остывшее повидло влить 2 белка и взбить до состояния мягкого безе,долго но не перебить на этом этапе. теперь не переставая взбивать тонкой струйкой вливать горячий 85' сироб уже до состояния жестких пиков, у меня блендер горячим стал, минут 10 иъточно взбивала, мискуъка должна быть очень глубокая и большая литров на 4. Икеевская большая для теста подошла, я 2 раза переливала убрызгала всю кухню, пока не вщяла правильную миску:-)
Тепеь быстро сооружаем бооольшой кондитерский мешок, у меня фискарс был он очень маленький даже класть в него не удобно, я взялв большой пакет для заморозки, он плотгый и не рвется, пакетики для завтраков не пойдут порвутся.в общем отсадить на все имеющиеся протвини на бумагу или коврики силиконрвые красивые безешки:-) мне надо упорно и долго тренироваться поэтому как есть:-) оставить при комнатной температуре минимум на 5 часов потом пудрой присыпать и через сутки говорят модно есть, мы еще не пробовали, но по виду они уде подстывают, ттт:-)
Не делайте моейош бки, готовьте пол порции:-)
Оригинальный рецепт, делали на основе Чадейки, по записям, но с поправками на колличество сахара
http://chickpeas.ru/?p=615
Из этого рецепта у меня вышло 80!!!!! Разнокалибренных зефиринок и ушло около 1,5-2 часрв времени.