Lyusi
10 лет
Картошка печеная в духовке
РецептыНу вот и наступил долгожданный сезон молодой картошечки! Вот когда, когда, а сейчас ее можно у нужно кушать даже тем, кто опасается за свою фигуру! Молодой картофель гораздо менее калорийный, чем «старый», а если не сдабривать его огромным количеством жира, то вполне сойдет за диетическое блюдо. Картошка, печеная в духовке, один из вариантов рецептов которой я могу привести, нравится даже моей четырехлетней дочке (хотя она в принципе любит картошечку)))
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Сметана 10-15% 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Свежая зелень 50 гр
Картофель надо тщательно промыть, т.к. запекать будем в кожуре. Я мою в воде и чищу мягкой щеточкой. Заворачиваем каждй клубень в фольгу, и запекаем в духовом шкафу на протяжении 30-40 минут. В это время готовим соус. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем со сметаной, солим. Лучок крошим мелко и слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Картошку извлекаем из духовки, приоткрываем фольгу. Разрезаем клубень вдоль и поливаем соусом, посыпаем порубленной зеленью. Снова заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут. Картошка печеная в духовке готова!