Курочка с лимоном и картошка в духовке
Блюда из птицыОчень вкусная курочка с поджаристой корочкой и нежнейшим мясом…
Итак, в сковородку положила фольгу, смазала ее растительным маслом, посыпала крупной морской солью (главное, не переборщить :)))
Курочку даже не натирала заранее ни чесноком, ни пряностями…
Выложила на фольгу (естественно, промыла перед этим), смазала маслом, посыпала все той же крупной морской солью, чуть перчика. Полила лимонным соком и выложила сам нарезанный лимон на курочку.

Примерно то же самое проделала с картошкой (только лимоном не выкладывала)

Посадила муженечка держать дурацкую кнопку на духовке, чтобы та нормально разожглась ![]()
Если у вас норvальная духовка, можете пропустить этот пункт :))))))))

Готовилось где-то часа 1,5…


Получилось ну очень вкусно! Как видите, у меня были 2 бедра курицы (целую готовлю только, когда гостей зовем :) а то долго вдвоем кушать
). Если будете готовить целую тушку, советую ее и внутри натереть и запихнуть туда половинку лимона.

