Пирог с творожной начинкой
рецептыНам понадобится:
мука -400гр
масло сливочное-м250гр
сахар-350гр
творог мягкий обезжиренный( у меня 9%)-500гр
какао-3ст.л.
ванилин-10гр
яйцо-3шт
сметана-100гр
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.
В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
Можно оставить его на ночь в холодильнике.
рецепт взяла тут http://eda.ru/desserts/recipe32131/pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj
пирог получился безумно вкусным! оооочень рекомендую!
приятного аппетита)