Виноград в виноградно-йогуртовом желе
рецептыНа 2 порции (конечно, зависит от бокалов)
200 гр белого винограда без косточек (желательно не очень крупного)
250 мл виноградного белого сока
10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта
5 ст.л. молока
250 мл. натурального йогурта
3 ст.л. сахара (кто сладкоежка - больше)
Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость, чтобы они были под наклоном. В кастрюльку (емкость) насыпать льда, уложить в бокалы виноград (под наклоном).
Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сока в бокал сколько войдет, до края бокала. Дайте постоять.
Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе окончатеьно застынет, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе.
Убрать в холод на несколько часов.
Я делаю этот десерт с разными фруктами и ягодами, но только тогда нужно и выбирать соответствующий по цвету сок.