Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милашка — 5 лет 2 месяца
Лиллюнчик — 3 года 8 месяцев
Кобленц Германия

На обсуждение

11 декабря 2015, 22:55

Кто меня знает, тот в курсе, кто такой мой Томас.

Понятное дело не помагает, но и не мешает. Мозг иногда выносит, но это у всех. Ну ниче, справилась сама с одной крохой, когда мне все впервые было, и помощи ни от кого не было. Чужая страна, все по другому. Еще были и полеты, и ремонты.

Теперь вот все ближе март. А в марте что? В марте нам пипец (как говорит Томас ). Типа я не справлюсь с двоими. Он естественно не поможет, у него куча конгрессов по всему миру, еще ему ой как охота Нобелевскую премию заполучить. Короче, терроризирует меня, мол ищи няню. Но не просто няню, а девочку, чтоб с нами 24 часа 7 дней в неделю жила. Да еще чтоб это стоило копейки.

Здесь в Ирландии есть выход оставлять старшую у соседки на пару пять часов. Оплата 5 евро в час. Терпимо. В Германии же, там где мы живем, можно найти тоже на пару часов за 10-12 евро в час.

Ну никто не согласится жить. А для auper девочки у нас нет условий жилищных. Вернее есть комната, надо ремонт, но нет людей, кто бы это сделал. Все заняты на полгода вперед.

Мила в августе уже в садик пойдет, будет легче. Будет весна и лето, тоже не напряг, гуляй все время на улице и спи тоже там же.

Его категоричность меня доканывает. Он не верит в мои силы. Я же сама решилась на вторую. Ну да, будет тяжело, но есть еда, есть условия, развлекухи какие только хошь. Справлюсь.

Никого из родни вызвать не могу. Визу не дадут. Сама туда уехать не смогу, да и не хочу.

Есть ли смысл искать какую-нибудь девочку из Сирии или Филиппин, чтоб дешево и все время рядом? Но я не готова жить с кем-то.

(Из истории, его двое деток в первом браке воспитывались няней филлипинкой до 4 лет. Мама - бразильянка, была занята карьерой и он тоже )

Комментировать

Комментарии

Irina 23 февраля 2016, 20:52
Германия, Мюнхен

случайно прочитала ваш старый пост.
Во-первых со вторым ребенком все намного проще, поверьте. Вас накроет такое спокойствие, что справитесь с двумя:-)))
Если же чувствуете что нет то Делайте ремонт вкомнате - и берите ОПЭР. и обязательно из восточной европы. Какие нафиг филипины????? Это вообще другой менталитет. Это корявый язык английский и никакого немецкого. Вы с ними проблем не наберетесь. С детьми они не смогут играть и нормально общаться. у нас уже третья щас из восточной европы. , я вообще не представля. как я без них бы обходилась. У меня муж по профеии часто в разъездах. Мы по русски трындим, менталитет наш, живет в нашем доме. Все под боком. помощь в любое время.
Ответить
Австралия, Брисбен

Справиться можно! Однозначно! Но, б** зачем? Зачем себя лишний раз выматывать на ровном месте. Одно дело когда обстоятельства, хлеб, вода, коммуналка...там хош не хош, а тут?! Выспавшаяся, отдохнувшая и погулявшая в тишине хотя бы час мать в 100 раз лучше измотанной, с кругами под глазами и языком через плечо. Детки будут с радостью играть в догонялки с полной жизни и сил мамой, запомнив её такой, а не ныть.....мама мам ну поиграй с нами, а тебе бы сил найти кофе себе заварить, зато можно всем сказать, что я мол настоящая мать и всех своих 1,2,3 и т.д без помощи воооот этим плечами. Решать тебе, но я бы взяла няню. Приходяще уходящую за любые деньги в вашем случае. Может не на каждый день. Я сама такая же как ты...всё блин сумею, всё смогу....оттого и муж с дитём не помогал, а сейчас ваще 5 недель его нет, неделя дома... а я опять таки сама и с ребёнком, и с уборкой, и с готовкой. Ладно хоть когда мужика нет в доме 3 премены блюд не надо на стол ставить. А ведь могла бы нанять уборщицу, а сама в это время Ди уделить время...но нет....всё сама, а она висит на ноге в слезах пока я посуду мою. Но у нас цель святая....на дом накомить к концу года...а так бы я не думая ни разу давно всех понанимала. Ди уже в сад ходит 2 раза в неделю.

Ответить
Германия, Кобленц

Спасибо. Учту. А как с садиком? Адаптировалась? Или ты не заморачивалась

Ответить
Австралия, Брисбен

С садиком замечательно. Я же сразу по её характеру видела, что ей сад, дети, нон стоп активитис нужны. Поэтому она быстро влилась. Ну поплачет капельку малую пока я ухожу, но потом сразу забывает и играет целый день. Вон её даже чужие тёти умудряются спать укладывать в тесную детскую кровать и без бутылки и ничё спит как миленькая. Мне сложнее приходится...это же я целый день мысли о ней гоняю даже сквозь дела и с телефоном в обнимку. И да...из последних всех сил пытаюсь не замарачиваться и повторяю, что счастливая после массажа и одинокой прогулки мама, в мильон раз лучше той что постоянно выходит из себя и срывается на дитетке.

Ответить

А вариант Tagesmutter? Оставила сразу ссылку на портал.

Ответить
Лерчик (Л.) 12 декабря 2015, 12:10
Германия, Дюссельдорф

А зачем вам няня на круглые сутки, семь дней в неделю? Да сейчас в Германии немного подорожали услуги няни. Но я когда была помладше, для себя подрабатывала няней у двойняшек. Видно было, что их маме намного легче, т.к. я приходила утром, перенимала детишек, она могла в душ сходить/принять ванну, приготовить покушать, прибраться немного, с подругой поболтать. Я за это время с мальчиками гуляля- они спали как раз, кормила, меняла одежду, играла и т.п. В общем отдавала ей их уже спящими :) 4-6 часов я была у них. Вроде этого было достаточно :)

Есть девочки, которые соглашаются и ночью,или в выходные прийти. Не всегда за 10 евро в час, вроде и за 8 бывает.
НО, если честно, то мне кажется, проще сделать как моя подруга: у нее работает женщина- убирается в квартире и гладит вещи, подруга же спокойно, не отвлекаясь, занимается с малышкой, а когда та спит, у нее есть возможность на паузу :) Т.к. все чистенько и убрано. Ну и стоит это дешевле :)
Ответить
Латвия, Юрмала

Вот по чесноку тебе пишу. Я в такой же ситуации абсолютно! Тоже муж весь в работе. Обеспечивает хорошо, но не помогает практически. Правда, не разъезжает, Когда родился второй ребёнок, у старшего была приходящая няня. Я справлялась. Когда расстались, я вполне справлялась с двумя. Старший ходит в сад. Сейчас я ищу няню, потому что дочку в сад не планирую отдавать до трёх. А родится третий ребёнок, хочу, чтобы няня с ним гуляла, а я могла уделять время доченьке. К чему я это все. Я тоже против, чтобы кто-то жил в нашем доме. Но, зная твою ситуацию, и встав на твоё место, я бы наняла няню. Фиг с ней, пусть живёт. Можно привыкнуть. Но вот на счёт филлипинок... Не знаю. Как объяснить ей, что делать, а что нет? Я бы поискала русскую или украинку через агентство.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я б с двумя сама накрылась🙈 Тяжело и такое служение детям без права на усталость ну ту мач, ещё и старшая как болванчик неприкаянный, не честно, она достойна внимания и развития. И я тоже человек.а им реально начинаешь себя чувствовать, когда есть какая никакая помощь. А уж 24/7 вообще здорово. Хотя конечно когда нет условий, это трудно. В общем всему руками и ногами за поиск помощи! Пусть оплачивает, нечего на детях и жене экономить.

Ответить
Россия, Москва

В России, я думаю, 80% женщин вот так же сами одни воспитывают своих детей, мужья у всех на работе. Мне лично не нужны чужие люди дома, кашу-суп я и сама детям наварю, попы подмою, погуляю. Старшую тоже планирую осенью в сад на полдня.

Ответить
Россия, Королев

Да всё ты сможешь! Зная тебя только тут, не устаю удивляться-откуда силы только берешь!

Ответить
Daria 12 декабря 2015, 02:59
Германия, Берлин

Вклинюсь всё-таки, потому что я из тех, кто конкретно не справляется даже с одним. И муж работает. Ищмоталась так, что подрались с мужем даже на почве дикой усталости. В конце концов, сейчас я оказалась на грани эмоционального выгорания. После всех событий решено было взять няню и домработницу в подмогу. Ну это небо и земля, скажу я вам. Поэтому если есть сейчас возможность, ищите обязательно, лучше предупредить болезнь, чем потом с ней столкнуться и не знать, как выбраться. А эмоциональное выгорание штука опасная. Нчню в Германии проще искать из восточной Европы, они по менталитету ближе. У меня чешка. Очень довольна.

Ответить
Германия, Хейдельберг

А вот я живу с оперкой. Уже 2,5 года. Дети ходят в садик ещё. И не потому что я не справляюсь, а потому что я не вижу смысла при финансовых возможностях быть измотанной мамой. Мы гулять по выходным вместе ходим, уезжаем за границу где сада соответственно нет периодически, мужа правда нет недели две-три в месяц. Наверно после лета уже брать не буду, но эти первые три года мне это помогло. Правда у меня двойняшки.

Ответить