Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милашка — 5 лет
Лиллюнчик — 3 года 7 месяцев
Берлин Германия

Вчерашне-вечернее (мед помощь в Ирландии )

12 февраля 2016, 23:04

Начал болеть живот. Ну болит, да и ладно. Понимаю, что не схватки.

Боль все нестерпимей. Съездили в магазин, Милу уложила спать, а сама загибаюсь. Короче, решила ехать в "скорую помощь"-emergency. Как ни странно, но прождала я не долго. В предыдущую Б ждала по полтора часа.

Взяли кровь, мочу, сделали ктг. С ребенком все в норме. Анализы тоже норма. А боль капец, не перестает. Поставили капельницу с парацетамолом. Здесь все лечат парацетамолом. А в Германии, наверное , иглоукалыванием.

Мне та капельница до фанаря. Вердикт, оставайтесь на ночь, будем наблюдать. Я им, а как же узи брюшной полости, может аппендикс. Мне ответ, мол, по нашему профилю все гуд. Больше мы сделать не можем.

Написала отказ и уехала домой. Здесь схема проста, надом скорую вызывают только если человек без сознания, инфаркт, или огнестрел. Все остальное через прием семейного доктора. После 6 вечера шуруй к спец ночному доктору, который посмотрит, послушает и даст направление по специализации. А может и не даст. Это мне вчера надо было объездил пол города на такси, чтоб опять вернуться в ту больницу, но другое отделение.

Дома ношпа не помогла, папаверин не брал. К часу ночи я уже двигаться не могла. Исчитала до дыр инет про аппендицит и решила уже собираться куда-нить, только бы не болело. И потом резко так раз, и все перестало. Ваааще ни капли боли.

Утром еще отдавало немного, но пошел процесс работы кишечника. Мой диагноз - кишечные колики. Доигралась с изжогой, называется.

Томас сегодня улетел на 8 дней. Ох, как бы пережить

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

да уж! а еще мы все гундим на счет нашей медицины. Не болей!!

Ответить
Россия, Королев

И у меня колики случились однажды-сидела в очереди к гастроэнтерологу и плакала от боли...

Ответить
Германия, Берлин

В России хоть самому можно в очередь к врачу попасть. А здесь и не попадешь, куда надо раньше, чем загнешься.

Ответить
Россия, Королев

Угу. Только русским этого знать не надо, они же уверены, что у них всё плохо, а вот где-то там...

Ответить
Германия, Херфорд

Вот и я чуть не умерла от гриппа...и тоже - идите к хаусартцу это не смертельно никто не приедет. А нот говорит - ах это вирус.. и только по блату подруга привезла антибиотик от постгриппозного бронхита. Медицина бля...

Ответить
Германия, Берлин

Хорошо, что все живы остались в этих историях. Поправляйтесь.

Ответить
Мила 13 февраля 2016, 01:25
Германия, Гамбург

Как я вас понимаю, вчера-позавчера так бок болел, как будто мне его прострелили. Сейчас все вроде ок. Но стараюсь лежать теперь на левой стороне. Мой собственный вердикт - малыш прищемил мне кишечник, накануне спала на правом боку. С утра, как только в вертикальное положение приняла и попила, услышала всякие булькания в животе, причём так громко, что даже муж услышал. Ну а потом весь день проблемы с туалетом, и на следующий день тоже. Где-то до полудня. Ох, так хочется уже нормально спать.

Ответить
Германия, Берлин

Ну это похоже и на мою картину. Когда там что-то булькает, я прям счастлива. Что еще для счастья надо, перекатиться, как тюлень, и запукать.

Ответить
Валерия 13 февраля 2016, 00:07
Бельгия, Брюссель

Если честно, с точки зрения физиолога у врачей не было повода считать что это аппендицит. Во-первых, аппендицит - сильная воспалительная реакция, часто некротического характера. При этом уровень лейкоцитов в крови и в моче повышен, а чаще всего просто зашкаливает. Таким образом и определяют наличие воспалительного процесса. Если бы лейкоциты были повышены, то вместе с острыми болями в животе это могло бы указывать на аппендицит, но не бывает аппендицита с нормальным анализом крови и мочи :) И еще. Про узи. Даже у небеременного человека отросток аппендикса видно не у всех, а у процентов так 50-60. У беременного он может быть сдвинут в весьма непредсказуемое положение и найти его вообще малореально, а тем более сказать, воспален он или нет. Так что ирландские врачи решили не тратиться на узи без надобности и честно, я поступила бы так же. Так что не бурчите на медицину :)

Ответить
Германия, Берлин

Так это мне и надо было объяснить. Мне ответ был только, что это не в их компетентности. А то мне 2 гинеколога твердили, что анализы могут и не показать сейчас. Про узи именно аппендикса, понимаю. Я просила просто брюшину глянуть. Вдруг что там, живот то как барабан. А в голове то не сотрешь воспоминания о 4 ВБ и боль от кровотечения внутреннего.

Ответить
Латвия, Елгава

Ничего себе,береги себя:-)а где имеенно ты в Ирландии?сама прожила там 6 лет

Ответить
Германия, Берлин

Спасибо. Мы на юге, город Корк

Ответить
Марина 12 февраля 2016, 23:11
Россия, Санкт-Петербург

Я бы очканула по полной(((( У тебя там из близких один Томас????

Ответить
Германия, Берлин

В германии есть подруга из Украины, мама Томаса(83 г) на крайняк. Здесь есть только соседка за 5 евро в час, и 10 евро после 6 вечера

Ответить
Германия, Берлин

Сейчас из близких-одна Мила.

Ответить
Германия, Херфорд

Надо подыскивать и не бояться близких людей. У меня получается.

Ответить