Адвент, 26 декабря.

классный у вас денечек выдался!))) елочный))) удачи с тортиком!) не забудь похвастаться!))))
26.12.2015
да уж, денек. Похвастаться, ну получится, покажу обязательно.
26.12.2015
молодцы! Окошки с заданиями как-то открываются и закрываются? (смотрю на фото нет прорванных за прошлые дни) П.С. идем в ногу! Я тоже хочу торт на новый год, а еще баноффи пай :)
26.12.2015
а мы разрываем сзади, чтобы красота не портилась А что это баннофи пай? ну пай это пирог, понятно. А что есть баннофи? Какой я отсталый элемент.
26.12.2015
Потрясающе вкусный и эффектный пирог. Готовится быстро из простых ингредиентов.Для основы:мука 250 гр., слив. масто 125 гр., 1 яйцо, 1 желток, мелкий сахар 25 гр.Для начинки:1 банка вареной сгущенку, бананы около 3 шт., сливки для взбивания не менее 33% жирности 425 мл, сахарная пудра 1 десертная ложка, кофе растворимый 1 чайная ложка, кофе натуральный молотый для посыпкиДля песочной основы просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок. Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы. Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета. Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда - намазал, положил, отрезал, съел.))) Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие. Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.Сильно охлажденные сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл. Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус. Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе. Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи
27.12.2015
о, спасибо. Это реально сделать. да. Вкусно будет.
27.12.2015
Декор окна, продолжение. А мы украсили второе окошко.