Адвент, 26 декабря.
Марафон 2015 - Сказочный декабрьНаш длинный, длинный день. Или мне он почему то таким показался. Наш папа сегодня дежурит у бабушки, а мы с мальчишками готовимся к новому году.
Сегодня после завтрака мы с мальчиками ходили в Евромаг, где встретили деда Мороза, который на улице под дождем водил хоровод у ёлки. А после завел детей в детский мир. Кир рассказал стихотворение и получил подарок.

Задание Кирилла сегодня было испечь печенье, чем он придя с прогулки и занялся.

Вот такие они у нас получились

Пообедав Кир отправился на послеобеденный сон.
А Илья тем временем выполнял свое задание, и у нас получилась очередная креативная елка, а наряжать будем позже. Вообще то у Ильи задание предполагалось другое раскрасить печенье, но мне так лень было возиться с глазурью, с которой я не дружу. Поэтому на ходу поменяла задание. И вот что получилось.

А после мы пошли в гости, где Илья собрал, а Кирилл наряжал большую ёлку. Только фоток нет, планшет не брала, а на телефон не сообразила сфоткать, но получилось миленько так, думаю бабушке ночью будет чем заняться.
Вечером мы с папой попали в метро на грандиозную закупку к новому году, а мальчишки тусили у бабушки. А на обратной дороге я купила коробку для большого торта и мне подарили кандурин, я все время думаю про новогодний торт, ага.
А теперь, та дам, что же Киру приготовил адвент? У Ильи были шоколадки.

Вот такая насыщенная суббота у нас получилась.
Все в доме уже спят.
P.S. Думаете я сейчас лягу спать? Неа, у меня день еще не закончился, я думаю про новогодний торт, иду творить.
а мы разрываем сзади, чтобы красота не портилась
А что это баннофи пай? ну пай это пирог, понятно. А что есть баннофи? Какой я отсталый элемент.
Для основы:мука 250 гр., слив. масто 125 гр., 1 яйцо, 1 желток, мелкий сахар 25 гр.Для начинки:1 банка вареной сгущенку, бананы около 3 шт., сливки для взбивания не менее 33% жирности 425 мл, сахарная пудра 1 десертная ложка, кофе растворимый 1 чайная ложка, кофе натуральный молотый для посыпки
Для песочной основы просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок. Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда - намазал, положил, отрезал, съел.))) Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие. Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.Сильно охлажденные сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл. Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи