Олеся Фисенко Нехудеева
10 лет
Острая лапша с креветками
Муж у меня очень любит остренькое, поэтому подобные блюда, которые хочется немедленно запить, готовлю часто)
Продолжая серию острых блюд, не могу не поделиться с вами рецептом салдко-острой лапши с креветками. Остроту можно самостоятельно регулировать количеством перца чили. Ух!
Рецепт:
Ингредиенты
- шампиньоны - 200 гр.
- перец паприка - 2 шт.
- растительное масло - 20 мл.
- мед жидкий - 2 ст. ложки
- кетчуп - 1 ст. ложка
- соевый соус - 30 мл.
- перец чили - 1 шт.
- креветки - 200 гр.
- лапша - 300 гр.
- зеленый лук, укроп
Шампиньоны чистим и режем на тонкие пластины. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем шампиньоны.
Болгарский перец режем соломкой и добавляем к грибам.
Параллельно ставим вариться лапшу. Можно использовать яичную, пшеничную. Варим до состояния "аль денте" (почти готовая) в подсоленной воде.
Пока лапша варится - возвращаемся к нашим овощам. Добавляем к грибам и перцу две столовые ложки меда.
Добавляем кетчуп, хорошо размешиваем.
Перец чили мелко шинкуем. Если хотите больше остроты - семена не убирайте, если вы не готовы к экспериментам - сначала очистите от семян, затем нарежьте.
Добавляем к овощам чили и соевый соус, тушим еще около 5 минут.
Креветки разморозить, почистить и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить к овощам креветки и вермишель, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) порубить и выложить на вермишель.