Итальянская пассеровка_заморозка ❄️❄️❄️
готовим взрослым
29 мая 2016, 10:04 
Просмотров: 21413
Автор:
Поварёнок 5 уровняКатегория: ->
Кухня:
Описание: Итальянская пассеровка soffritto - пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка! Нашла этот рецепт в интернете - огромное спасибо автору. что поделился! Для тех кто не приемлет сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие именно овощи использованы совершенно не возможно)
Предназначение:
Ингредиенты для "Итальянская пассеровка":
- - 500 г
- - 300 г
- - 200 г
- (или растительное) - 150 мл
- (я не добавляю) - 1 ст. л.

Рецепт "Итальянская пассеровка":
| Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень! Все пропорции обязательно выдержать! Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности. Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово. |
| Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде |
| Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним. Достаем, размораживаем и используем по назначению. Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель. Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую. |
| Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки. |
Вкусы:
Тэги: