Поиск

Чужие дети - какбе не дети вовсе

Все вокруг так страаааашно...
Рахит-не рахит?
Марина
По-моему поликлиника все изъяны людей показывают по всей красе. Но раз уж это детская поликлиника, следовательно прослойку населения, под названием мамы. Позавчера тоже прихожу к врачу (по записи). Да мне и не врач нужен был, а медсестра, к которой обычно живая очередь, но мне почему-то не сложно было потратить 2 минуты, чтобы записаться, на всякий случай. Прихожу к своему времени. Так получилось, что за 1 минуту, без ребенка. Но не опоздала, прохожу, спрашиваю есть ли кто...молчание. Стоит тетка (видимо бабушка) пасет дверь и тоже молчит. Я у нее спрашиваю Вы на какое время? Она молчит.... и видно уже такая большая притензия на лице проступает. Я еще раз ее спрашиваю - на что она - многодетная. Видимо, мне нужно было догадаться....Вот подумала, а что многодетным трудно записаться? По-моему эта запись всех уровняла, с этой записи врачи зарплату получают, а они что... как их зафиксируют, что они были? Случай у нее не экстренный, так показать одну великовозрастную внучку и что-то спросить. Да, висит табличка с древних времен, когда происходили бои за очередь, что многодетные без очереди. Так уже все изменилось. Специально сделали, чтобы не было такого, так все равно воз и ныне там.
8 лет
Жужунина мать
Ей-ей: уровень цивилизованности в общении электронная очередь не прибавила. Так хочется, чтобы люди не крысились и хотя бы нормально отвечали на вопросы... Тем более, что рядом дети - они же копируют поведение старших.
8 лет
Марина
Вот мне даже интересно стало, с появлением электронной записи многодетные так же идут без записи? Логика не прослеживается. Когда в порядке живой очереди, тогда с тремя (хотя ни разу не видела, чтобы сразу с тремя приходили) сложно сидеть час ждать,  а теперь, когда приходишь к своему времени, то зачем создавать конфликтную ситуацию? С таким же успехом и она может прийти к своему времени. Другое дело, когда острый случай, но тогда и речи быть не может - пропускают все.
8 лет
Жужунина мать
Вот что сегодня увидела в поликлинике. Вообще хотелось бы только одного от народа: будь ты кем угодно - многодетным или бездетным, инвалидом (не дай Бог) или здоровым... не в 9388a19d09132fd568b379a6709b84d6.jpg ажно, просто разговаривай, проси, спрашивай, отвечай, как человек...
8 лет
Марина
Все это понятно, у нас тоже самое висит. Но понятна острая боль (не важно многодетные или инвалиды). А вот если обычное посещение, не срочное. То по-моему совсем теперь не сложно записаться к врачу и прийти в свое время. Про общение да, по-моему совсем не сложно ответить людям нормально. Но к сожалению в нашей системе здравоохранения (да и во многих других) без ругани не обойтись. Вот просто совсем никак. А ругань эта начинается в регистратуре, после которой уже на взвинченных нервах приходишь к врачу. Только другие посетители то в таких же условиях и уж точно не на них нужно злобу выплескивать.
8 лет