Утиная грудка с яблочным конфитюром.
Хочу сегодня предложить вам вкусное блюдо, которое легко в приготовлении - утиную грудку с яблочным конфитюром. Вам понадобится грудка от утки, яблоки и брюссельская капуста для гарнира. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1-2 порции. Ингредиенты: утиная грудка 2 шт. соль со средиземноморскими травами 1 ст. л. чеснок 2 зубчика молотый перец щепотка оливковое масло 1 ст. л. яблоки 2 шт. мёд 1 ч. л. белое вино 25 мл французская горчица 1 ст. л. корица щепотка брюссельская капуста 200 г лук 1 шт. морковка по-корейски 50 г ветчина 50 г растительное масло для обжарки Утиная грудка с яблочным конфитюром - рецепт Для этого блюда вам понадобится две грудки молодой уточки, их вы можете купить отдельно, либо срезать с тушки. Грудку лучше готовить таким способом, быстрой обжаркой, так она получается сочной. Обрежьте по бокам грудки выступающие участки шкурки. Крупная соль с травами хорошо подойдёт для маринования мяса, именно такая соль медленно впитывается и не даст пересолить кусочки грудки. К тому же в ней содержится много сухих трав, которые подходят к мясу. Чеснок очистите, раздавите и разрежьте пополам. Положите грудки в мисочку, посыпьте солью с травами, добавьте чеснок и полейте оливковым маслом. Хорошо помассируйте мясо и оставьте на 10-15 минут. Тем временем можете приготовить гарнир, брюссельская капуста хорошо подойдёт для этого. Крупные кочанчики разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Наберите в сотейник немного воды, добавьте столовую ложку соли и сахара, после закипания бросайте капусту, и проварите несколько минут. Параллельно на сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь по-корейски, ветчину 3-5 минут. Капусту ситом вытащите из воды и переложите в сковороду, обжарьте около пяти минут. Соль и перец добавляйте по вкусу. Грудка промариновалась, сделайте на её кожице насечки ножом, чтобы она в процессе готовки не съёживалась. Теперь на чистую сковороду (заранее раскалённую) без масла положите грудки кожей вниз, обжаривайте 3-5 минут. В то время очистите яблоки и нарежьте кубиками, несколько сделайте крупных кусков или просто разрежьте пополам. Добавьте яблоки в сковороду к грудкам, и готовьте на среднем огне. Учтите, что таким образом готовиться небольшие грудки, крупные грудки на этом этапе заворачиваются в фольгу и отправляются на 10 минут в духовку при температуре 190 градусов. Влейте вино и добавьте мёд с горчицей. Протушите яблочный конфитюр около пяти минут, грудки переворачивайте периодически. Выключайте сковороду и подержите под крышкой блюдо 10 минут. Затем нарежьте грудку на тонкие слайсы. Теперь приступайте к сервировке блюда. На тарелку положите конфитюр из яблок. На него красиво выложите грудку, и рядом расположите гарнир из брюссельской капусты. Утиная грудка с яблочным конфитюром готова. А можете подать это блюдо как тёплый салат, смешав все составные части блюда.