Ольга
9 лет
грибной паштет
2 ст.л. масла
500 г грибов
2 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, порезать
2 ст.л. белого сухого вина
250 г кримчиза комнатной температуры
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого перца
2 ч.л. порезанного свежего тимьяна
1 ч.л. порезанного свежего розмарина
Хлеб, пожаренный на гриле или крекерсы
Масло разогреть на сковороде. Добавить грибы, чеснок и лук, и обжаривать всё около 8 минут. Добавить вино и готовить, пока жидкость не выпариться. Слегка остудить.
Положить в миксер, грибы, соль, перец и перемолоть всё в однородную массу. Добавить тимьян и розмарин.
Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавать патэ комнатной температуры.