Лазанья с куриной грудкой
Оказывается набирать массу на много сложнее, чем избавляться от жира.
Я про нормальную массу - крепкого мышечного тела. Конечно можно набить пузо котлетами с картохой на ночь и получить с утра приличный привес. Но мы наращиваем мясо, по этому хоть и едим много, но стараемся максимально полезно. Для роста мышцы нужен белок и сложные углеводы. Кажется ешь целый день,вечером считаешь - недобор. У меня ещё более ли менее, мужу сложнее.
Всю жизнь боролась с весом и не могла подумать, что со скрипом смогу пол кило за месяц набрать. Да, пашу с гантелями, но радости полные штаны афроамериканской попы - тело реагурет благодарно. Иногда смотрю и думаю, а может и не надо потом эту сушку.....а?
Так вот, лазанья максимально сбалансированная по БЖУ и не слишком калорийная.
В 1 порции: (всего 9 порций)
Белок: 25,16 гр
Жиры: 6,8 гр
Углеводы: 38,94
Ккал: 314,2
Рецепт лазаньи и полные штаны афроамериканской радости под катом:)
Надо:
450 гр сухих листов для лазаньи из цельнозерновой муки (из твёрдых сортов пшеницы)
400 гр куриной грудки
400 гр замороженного шпината (или свежего)
150 гр сыра (Я беру 19% Аtleet, light, valio)
Соус:
200 мл молока 0,5%
250 мл горячей воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
100 гр моркови
+ Соль, перец, любимые специи и зелень
Готовим:
* Грудку мелко-мелко режем. Фарш не надо, пусть чувствуются кусочки
* Шпинат отвариваем в подсоленной воде
* Смешиваем курицу и шпинат, солим, перчим, добавляем приправы. Положите чеснока если его любите
* Натрите сыр
* Для соуса нагрейте масло, засыпьте муку и интенсивно перемешивая венчиком залейте молоко.
* Дайте закипеть постоянно мешайте пока соус не станет густеть.
* Томите на маленьком огне, подливайте воду (150 мл)
* В конце добавьте морковь тёртую, посолите, поперчите, добавьте укропа, перца....что любите
* Пару столовых ложек размажьте по дну формы.
* Выложите часть курицы+шпината
* Полейте соусом и присыпьте сыром....
Слои:
1. соус
2. макароны
3. начинка
4. соус
5. сыр
И т.д. пока всё не закончится.
* Если соуса маловато и лазанья выглядит суховато: долейте оставшиеся 100 мл воды
* Закройте фольгой и запекайте при 200 ц ок 50 минут
* После снимите фольгу, включите макс. темп. или гриль и дайте зарумяниться.
* И можно есть!
* И попэц на десерт:)