Рис, фарш, горошек, стручковая фасоль... или...
Ещё одно блюдо за 20 минут
Гостям, да на праздничный стол такое не подашь, но мужу на ужин, да с собой на работу отлично подойдёт. Ивар съел 2 порции. Сказал - вкусно. А готовить так просто, что наверное скоро и сам сможет:)
Надо:
Фарш 500 гр
Томатная паста или помидоры в с/с 1 стакан
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
Рис 1 1/2 стакана
Большая горсть мороженого горошка
Большая горсть мороженой стручковой фасоли
1 большая морковь
вода 600 мл
Соль, перец, зелень
Готовим:
*Прям в кастрюле зажариваем фарш, постоянно мешаем, что бы не было крупных кусочков.
*Отправляем к фаршу лук, ещё чуть обжариваем и заправляем помидорами. заливаем воду.
*Потом крупно порезанный чеснок. Солим, перчим.
*Даём закипеть и закидываем рис.
*Через минут 15 кладём овощи, даём закипеть и тушим ещё минут 5.
*Накрываем крышкой и оставляем. Я люблю что бы это блюдо "дошло", но можно и сразу есть.
И всё:)