Рис с фаршем, стручковой фасолью и свежим зеленым горошком
Блюда из фарша, котлетыКак всегда, спасибо Маришке-Мандаришке за рецепт. Достаточно часто утаскиваю её идеи в свою копилочку).
И в этот раз получилось очень вкусное, при этом совершенно не сложное в приготовлении блюдо
Нужно:
Фарш 500 гр
Томатная паста или помидоры в собственном соку 1 стакан (я взяла банку 800 мл)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
Рис 1 1/2 стакана
Большая горсть мороженого горошка
Большая горсть мороженой стручковой фасоли (у меня была свежая)
1 большая морковь
вода 600 мл
Соль, перец, зелень
Готовим:
*Прям в кастрюле зажариваем фарш, постоянно мешаем, чтобы не было крупных кусочков.
*Отправляем к фаршу лук, ещё чуть обжариваем и заправляем помидорами. Заливаем воду.
*Потом крупно порезанный чеснок. Солим, перчим.
*Даём закипеть и закидываем рис.
*Через минут 15 кладём овощи, даём закипеть и тушим ещё минут 5.
*Накрываем крышкой и оставляем.