Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Самара Россия
Поделилась постом 21 августа 2015, 22:45

Блинчики в нашей семье - традиционное блюдо для воскресного завтрака. Блинчики я пеку разные, но больше всего и мне, и дочке нравятся маленькие блинчики, размером чуть больше оладушек. Я очень люблю бисквитные блинчики на сметане, типа панкейков. Они получаются суховатые, но с вареньем, сметаной или ягодным соусом просто объедение! Доченька больше любит фруктовые блинчики на основе яблочного, абрикосового или бананового пюре. Прелесть фруктовых блинчиков в том, что их можно готовить без добавления яиц и молочных продуктов. Все блинчики я жарю на сухой сковороде.

Банановые блинчики с рисовой мукой.



Яркий вкус жареных карамельных бананов, еле успела сфотографировать - дочь требовала свою порцию.))


Все продукты, которые нужны для приготовления блинчиков:



банан - 120гр

растительное масло - 2ст.л

рисовая мука - 50гр

вода холодная - 100гр

можно добавить гашеную соду на кончике ножа


Бананы лучше брать уже потемневшие, спелые. Банан нужно почистить и пюрировать. В массу добавить растительное масло, перемешать до однородности.



Затем вводим муку, хорошо перемешивая массу. Затем можно добавить гашеную соду по желанию.



Добавляем воду и перемешиваем тесто до однородности.





Жарить блинчики небольшого размера в масле или без, по желанию. Я жарю без масла на сухой сковороде. Блинчики должны быть маленькие, большого размера блин будет трудно перевернуть.



Такие блинчики можно подавать со сметаной, ягодным соусом или фруктовым пюре.


Приятного аппетита!

Мария
Комментировать

Комментарии

Irina Artamonova 21 февраля, 14:58
Россия, Москва

Мария, спасибо за рецепт, Большущее!! У сына аллергия на глютен и молочку, эти блинчики так полюбил, готов родину продать 😀Всё бросает как только скажешь "блинчики"! Я делаю чайной ложкой, даже кусать не надо, сразу в ротик 😀

Ответить