Банановые блинчики (Banana Pancakes)
Блины, оладьи, лепёшкиBanana Pancakes - очень распространенное лакомство в Тае. Особенно среди туристов.
Готовят его прямо на улице, в таких вот палатках на колесиках- макашницах. Транспортное средство, часто это мотоцикл, к которому приделана мини-кухонька.

Этот веселый тайский парень показал нам мастер-класс по приготовлению блинчиков и любезно разрешил поснимать его во время процесса))

Берется шарик очень крутого теста (крутого в смысле очень туго замешенного, как на пельмени=)), расплющивается по столу, а потом быстрыми и ловкими движениями рук доводится до очень-очень тонкой лепешки.
Затем эта лепешка кладется на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Оно насыщенного бежево-оранжевого цвета, поэтому мне показалось, что масло топленое. Тут же, немедленно, пока тесто не успело подсохнуть, а уж тем более подгореть, шинкуется банан, как основа начинки. Далее - вариации.... Нутелла, ананасовый или клубничный джем, кокосовая стружка, сырое яйцо или то, что ваша душенька желает прямо здесь и сейчас =))

Края лепешки аккуратно складываются и получается квадрат. Обжаривается на другой стороне до хрустящей корочки.

А чем же полить сверху? Сгущенка, шоколадный соус, мед, сахарная пудра, корица.....

Блинчик нарезается на маленькие кусочки.

Пара зубочисток для удобства...и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
