Как замариновать свинину
пищаВсем добрый вечер!
Подружка из друзей спрашивала про приготовление маринада свинины, решила уж тогда рассказать его всем:)
У меня есть рецепт, который я использую уже много лет, и каждый раз мясо получается очень вкусным.
Я предпочитаю делать маринад с луком, для этого понадобится: лук репчатый, перец, соль, лавровые листы. Если вы думаете, что мясо получится жестковатым, то лучше еще запастись небольшим количеством гранатового сока или кислого вина.
Лука нужно много, на каждый килограмм мяса понадобится пару килограмм репчатого лука. Лук чистите и нарезаете кольцами, толщина их должна быть примерно один или два сантиметра. Свинину режете кубиками среднего размера, и все это равномерно перемешиваете. Добавляете соль, а также перец. Как уже было мной сказано, если мясо жестковатое, то стоит добавить немного гранатового сока или кислого вина. Некоторые еще используют уксус, но я не люблю так делать. Для вкуса стоит добавить также пару листиков лаврового листа. Мясо должно мариноваться примерно 6-8 часов.
Всем приятного аппетита! Делитесь здесь своими рецептиками:)