Птичье молоко рецепт суфле
пищаПривет! Хочу с вами поделиться рецептом. С детства обожаю конфеты-суфле Птичье молоко, никогда бы не могла раньше подумать, что смогу его приготовить дома сама. Однако несколько дней назад попробовала, получилось очень очень вкусно. Для приготовления поднадобится: пол-килограмма творожного сыра (не соленого только!), стакан сливок, более 35% жирности, около 10 столовых ложек сахара, пакетик желатина пищевого (быстрорастворимого)
В общем в блендере для начала нужно взбить сливки, чтобы получилась густая пена, и, не переставая взбивать, добавляем сахар. Нужно добавлять его по одной ложечке столовой, потихоньку. После нужно замочить желатин (на пакетике сзади есть инструкция всегда)
В сливки выкладываем сыр творожный наш, очень аккуратно перемешиваем миксером на небольшой скорости, но перемешать нужно очень тщательно.
В то время как мы смешивали творог и сыр, желатин уже растворился, его мы вливаем в наш творог со сливками и продолжаем перемешивать на небольшой скорости. Теперь перекладываем все почти готовое суфле в неглубокую емкость и кладем в холодильник. Класть его лучше не толстым слоем, не более пяти сантиметров высотой. После украшаем суфле фруктами и тертым шоколадом.
А какие вы можете посоветовать рецепты сладостей, которые нам знакомы с детства, но приготовить не доходили руки?