Малосольные огурчики


ПОМЫТЬ ОГУРЧИКИ, ОБРЕЗАТЬ ХВОСТИКИ, СЛОЖИТЬ В ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ, ТУДА ЖЕ ПОЛОЖИТЬ НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК И ЗЕЛЕНЬ, КАКУЮ ВЫ КЛАДЕТЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ(У МЕНЯ СЕЙЧАС УКРОП, ПЕТРУШКА И СМОРОДИНОВЫЕ ЛИСТОЧКИ). НАСЫПАЮ ПРЯМО В ПАКЕТ СОЛЬ(ИЗ РАСЧЕТА НА 1 КГ ОГУРЦОВ 1 СТ.Л. СОЛИ). ВСТРЯХНУТЬ ХОРОШО ПАКЕТ С ОГУРЦАМИ, СОЛЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ И УБРАТЬ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. Я ЕЩЕ ПАКЕТ С ОГУРЦАМИ КЛАДУ В КАСТРЮЛЬКУ, ПОТОМУ, ЧТО БЫВАЕТ СОЛЬ РАЗЪЕДАЕТ ШОВ НА ПАКЕТЕ И РАССОЛ ВЫТЕЧЕТ. ТАКИЕ ОГУРЧИКИ БЫВАЮТ ГОТОВЫ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА, ЕСЛИ ИХ ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСТРЯХИВАТЬ В ПАКЕТЕ. Я ТОЖЕ СВОИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ТРЯСЛА.