Малосольные огурчики.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Делала по классическому рецепту, очень простому.
Огурцов - примерно было 2кг
Воды - 2,5л.
Соли - 5 ст.л. (беру 2 ложки на литр)
Огурцы вымыть и замочить в водичке на часик другой. Отрезать носики и жопки, но я не у всех отрезала, что бы сравнить одинаково ли они за одно время просолеют. Разницы нет.
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и черный перец горошком, мин. пять покипит и пусть остывает.
В это время на дно емкости выкдадываем листья хрена, зонтики укропа, листы смородины, чеснок порезаный, у меня еще какая то веточка была, у бабулек сразу пучек для засолки покупала. 
Кладем огурчики и сверху этот же набор из укропа, чеснока , смородины.

Заливаем рассолом, и сверху закрываем листьями хрена. Если огурцы всплывают придавите гнетом (тарелочку сверху положите и ченить тяжеленькое на нее.)

Заливала рассолом уже ночью во втором часу, утром огурчики были уже в самый раз. Чем горячее рассол, тем быстрее просолеют, но если кипятком заливать, могут не хрустеть. Я не долго рассол остужала. Еще корешки и листья хрена дают огурчикам хруст. Вот.
Хрум-хрум!

.
А если нам молочком запить, потом можно про все диеты нафиг забыть ))) Добрая я, да?
