Баклажаны небольшие - 2 шт.
Ветчина - 300 г
Сыр моццарелла - 250 г
Сыр горгонзола (по желанию) - 150 г
Масло растительное
Панировочные сухари
Соль
Как приготовить баклажаны запеченные в духовке:
Баклажаны нарезать ломтиками, около 1 см шириной. Слегка подсолить. |
Каждый ломтик обмакнуть с двух сторон в растительное масло. |
Затем сразу же обмакнуть в панировочные сухари. |
Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
На каждый ломтик баклажана выложить тонко нарезанные ломтики ветчины. |
Затем ломтики моцареллы. Если вы готовите полдник для деток, хватит одного сорта сыра. |
Если же вы хотите приготовить горячую закуску, добавьте немного сыра горгонзола или дор блю. Или любого другого сыра с ярко выраженным вкусом. |
Теперь посыпаем "бутербродики" небольшим количеством панировочных сухарей. Это нужно для образования корочки. |
Запекаем бутерброды с баклажанами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин. |
Баклажаны запеченные в духовке готовы к подаче. Приятного аппетита! |