Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 9 лет 9 месяцев
Игорь — 22 года 9 месяцев
Ксения — 25 лет 8 месяцев
Киев Украина

гречка с курицей в мультиварке

3 августа 2014, 00:49

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления гречка с курицей в мультиварке:

филе курицы - 700 г
гречка - 1 мультистакан
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец (др. специи по вкусу)

Как приготовить гречка с курицей в мультиварке:

1. Хорошенько промываем мясо курицы под проточной водой, обрезаем шкурочки и прослойки, немного просушиваем от лишней воды, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
2. Растапливаем в мультиварке сливочное масло (при этом используем режим «небольшое количество»). Теперь отправляем в мультиварку и нашу нарезанную курицу. Обжариваем ее около 15 минут, обязательно солим и перчим по вкусу (и при желании добавляем любимые специи).
3. Очищаем тем временем морковь и репчатый лук. После нарезаем полукольцами лук, а морковь натираем на крупной (средней) терке. Отправляем измельченные овощи к курице. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе еще 10 минут.
4. После этого засыпаем в мультиварку стакан гречки и заливаем все двумя мультистаканами воды. Обратите внимание, что перед тем как готовить гречку, ее необходимо тщательно перебрать (от «мусора» и плохой купы). Затем выставляем на мультиварке режим «Гречка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

И вот, вкуснейшая рассыпчатая гречка с курицей совершенно готова для подачи к обеденному столу! Подаем порционно вместе со свежими овощами, салатами либо другими вкусными дополнениями!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует